Сегодня амурские приставы закрыли Дактуйскую школу

118 школьников будут заниматься в библиотеке, интернате и техническом классе
03 февраля 2010, 11:57
396 2
Сегодня, 3 февраля, по решению суда Дактуйскую школу, признанную аварийной, закрыли, сообщает «Амурская правда».

Напомним, закрыть здание, возведенное в 1938 году, неоднократно пытались через суд. «АП» писала о том, что крыша здания буквально грозила обрушиться на головы детей. Последние судебные тяжбы длились почти год, в итоге суд Магдагачинского района признал здание непригодным для эксплуатации.

Накануне решение вступило в силу, и судебные приставы опечатали вход в школу.

— Мы били тревогу, обивали пороги, но без толку. Сейчас в поселке собирают модульную школу, и мы просили областную прокуратуру отсрочить дату закрытия существующего здания, однако безрезультатно, — говорит начальник районного отдела образования Любовь Попова.

С сегодняшнего дня 118 учеников из нескольких сел начнут заниматься в библиотеке, интернате и техническом классе, предназначенном для обучения вождению. Сколько времени придется получать знания в приспособленных помещениях, неизвестно. Оборудование для модульного здания еще не подошло, попутно местным властям приходится решать и другие трудности, связанные с установкой модуля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 03 февраля 2010 в 12:23
оптимизация шагает по стране. сколько школ можно построить в таких вот Дактуях взамен базы отдыха губернатора (еще Колесова)?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 03 февраля 2010 в 12:59
Вспомни еще кабинет Колесова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».