Сегодня Благовещенский район празднует 74-летие

На «именинной» территории живет почти 20 тысяч человек
08 апреля 2011, 16:11
562
Сегодня, 8 апреля, Благовещенскому району исполняется 74 года. Именно в этот день в 1937 году он был официально образован Постановлением Президиума Дальневосточного краевого исполнительного комитета.

В административно-территориальный состав района вошли 17 сельсоветов: Бибиковский, Сергеевский, Грязнушенский, Михайловский, Марковский, Игнатьевский, Верхнеблаговещенский, Астрахановский, Белогорский, Егорьевский, Ново-Петровский, Бессарабский, Натальинский, Будундинский, Исаевский, Волковский и Каникурганский.

В своем развитии Благовещенский район пережил период реорганизации, вызванный повсеместным укрупнением сельскохозяйственных районов. Почти четыре года — с февраля 1963 по декабрь 1966 — район не существовал как самостоятельная административно-территориальная единица. Укрупнение сельхозрайонов не принесло ожидаемых результатов.

В современных границах Благовещенского района располагается 26 населенных пунктов в 11 сельских поселений. Численность на 1 января 2011 года составила 19 635 человек — на 292 человека больше, чем в начале прошлого года.

Сегодня в администрации муниципалитета состоялось торжественное собрание руководства и актива района: звучали поздравления и песни, достойные труженики получили награды и памятные подарки. Исполняющий обязанности главы Благовещенского района Сергей Адаменко выступил с кратким сообщением об успехах за прожитый год, рассказал о ближайших планах развития.

— Мы должны и будем прилагать максимум усилий для того, чтобы создать комфортные условия проживания, повысить уровень благосостояния населения, улучшить качество жизни, — сказал Сергей Адаменко. — У нас с вами есть все, чтобы жить достойно: творческий и производственный потенциал социально-экономической сферы, богатая природа, удивительно красивые места. И у нас с вами есть общая цель — сделать свой район лучшим в Приамурье. Сделать это в первую очередь для себя, своих детей и внуков, которым здесь жить. Верю, что к юбилею района, который мы будем отмечать в следующем году, мы подойдем с новыми, еще более яркими достижениями.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.