Сегодня Благовещенский район празднует 74-летие

На «именинной» территории живет почти 20 тысяч человек
08 апреля 2011, 16:11
535
Сегодня, 8 апреля, Благовещенскому району исполняется 74 года. Именно в этот день в 1937 году он был официально образован Постановлением Президиума Дальневосточного краевого исполнительного комитета.

В административно-территориальный состав района вошли 17 сельсоветов: Бибиковский, Сергеевский, Грязнушенский, Михайловский, Марковский, Игнатьевский, Верхнеблаговещенский, Астрахановский, Белогорский, Егорьевский, Ново-Петровский, Бессарабский, Натальинский, Будундинский, Исаевский, Волковский и Каникурганский.

В своем развитии Благовещенский район пережил период реорганизации, вызванный повсеместным укрупнением сельскохозяйственных районов. Почти четыре года — с февраля 1963 по декабрь 1966 — район не существовал как самостоятельная административно-территориальная единица. Укрупнение сельхозрайонов не принесло ожидаемых результатов.

В современных границах Благовещенского района располагается 26 населенных пунктов в 11 сельских поселений. Численность на 1 января 2011 года составила 19 635 человек — на 292 человека больше, чем в начале прошлого года.

Сегодня в администрации муниципалитета состоялось торжественное собрание руководства и актива района: звучали поздравления и песни, достойные труженики получили награды и памятные подарки. Исполняющий обязанности главы Благовещенского района Сергей Адаменко выступил с кратким сообщением об успехах за прожитый год, рассказал о ближайших планах развития.

— Мы должны и будем прилагать максимум усилий для того, чтобы создать комфортные условия проживания, повысить уровень благосостояния населения, улучшить качество жизни, — сказал Сергей Адаменко. — У нас с вами есть все, чтобы жить достойно: творческий и производственный потенциал социально-экономической сферы, богатая природа, удивительно красивые места. И у нас с вами есть общая цель — сделать свой район лучшим в Приамурье. Сделать это в первую очередь для себя, своих детей и внуков, которым здесь жить. Верю, что к юбилею района, который мы будем отмечать в следующем году, мы подойдем с новыми, еще более яркими достижениями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».