Сегодня бокал за себя любимых вправе поднять повара, авиадиспетчеры и русские связисты

«Порт Амур» разбирался в особенностях праздников сегодняшнего дня
20 октября 2010, 15:02
833
Дата, 20 октября, для проведения Международного дня авиадиспетчера была выбрана совсем не случайно. Именно в этот день, в 1961 году в столице Нидерландов городе Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров. Эта очень важная веха для стандартизации управления грузовых и пассажирских авиационных перевозок и дала начало новому профессиональному празднику.

Ныне в мире работают десятки тысяч авиадиспетчеров, которым ежедневно, в прямом смысле слова, вверяют свои жизни более пяти миллионов человек, указано в Википедии.

***

20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день повара. Этот день, провозглашенный Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS), сегодня становится все более популярным в России. Как утверждают на сайте profvibor, благодаря участию в престижных международных кулинарных конкурсах, российские повара поднимают престиж отрасли.  

***

Кроме того, 20 октября в России отмечают не только день рождения войск связи, но и День военного связиста.

Этот праздник и военный и профессиональный. Он посвящен специалистам по военной связи и отмечается на территории СССР с 1919 года, с того момента, как были созданы войска связи.

Материалы и средства для обеспечения военной связи в разные времена были совершенно различными. Начиная от простейшей передачи зрительных и звуковых сигналов, до изобретения новейших технологий военной связи, передающих секретную и не разглашаемую информацию.

Сегодня системы связи развиты и автоматизированы. Они позволяют передавать данные на огромные расстояния и поддерживать связь между несколькими объектами одновременно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.