Сегодня День посадки деревьев и День независимости Туркменистана

Оба праздника имеют к амурчанам весьма отдаленное отношение
27 октября 2010, 10:30
465 4
Сегодня, 27 октября, в Алжире отмечают День посадки деревьев (День лесопосадок, День деревьев, День дерева). Этот праздник, который отмечается в ряде стран мира, связан с посадкой деревьев, восстановлением утраченного леса или стремлением озеленить и окультурить городские и пригородные территории: парки, скверы и т.д.

День леса имеет более чем вековую историю. В СССР в свое время он был одним из популярных и массовых экологических праздников. В Россию идея посадки лесов при помощи школьников проникла в последнее десятилетие XIX века указанно на Википедии.

***

27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял Конституционный Закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана». Данным законом в границах территории Туркменской ССР было провозглашено независимое демократическое государство Туркменистан.

С тех пор, каждый год 27 и 28 октября отмечается День независимости Туркменистана — самый официальный из всех праздников в Туркменистане.

Перечень обязательных мероприятий праздника включает военный парад на площади перед дворцом Туркменбаши, праздничные скачки на ипподроме имени Туркменбаши, банкет от имени Туркменбаши для высокопоставленных иностранных гостей и дипломатов, правительственный концерт, большое театрализованное представление на Олимпийском стадионе имени Туркменбаши и фейерверк.

Все главные события праздника разворачиваются в Ашхабаде. В других городах проходят народные гуляния и концерты коллективов самодеятельности, пишет calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 октября 2010 в 12:01
Поздновато уже для посадки дереьев.
0 0
Юлена
Юлена, 27 октября 2010 в 12:24
"Оба праздника имеют к амурчанам весьма отдаленное отношение"
а нафига тогда пишите на амурском портале про это?
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 октября 2010 в 12:27
У нас же многонациональная страна)))
0 0
Эфа
Эфа, 27 октября 2010 в 12:31
Чем-то заполнять надо...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».