Сегодня День ракетных войск и артиллерии и День инженерных войск на Украине

И День культуры в Японии
03 ноября 2010, 09:20
400
День ракетных войск и артиллерии — национальный профессиональный праздник всех работников и военнослужащих ракетных войск и артиллерии Украины, который отмечается в Республике ежегодно 3 ноября. Не является нерабочим днем, если, в зависимости от года, не выпадает на выходной, указанно в Википедии.

День ракетных войск и артиллерии появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно, в конце второго тысячелетия, в 1997 году, после того, как 31 октября 1997 года в столице республики, городе-герое Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал указ «О Дне ракетных войск и артиллерии», который предписывал отмечать его в Республике Украина каждый год 3 ноября. В президентском указе Леонида Кучмы, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «учитывая важную роль ракетных войск и артиллерии в укреплении обороноспособности государства».

***

День инженерных войск — национальный профессиональный праздник, всех работников и военнослужащих инженерных войск Украины, который отмечается в Республике также ежегодно 3 ноября, говорится в Википедии.

День инженерных войск появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно, в конце второго тысячелетия, в 1999 году, после того, как 27 октября 1999 года , в столице республики городе-герое Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал указ «О Дне инженерных войск» который предписывал отмечать его в Республике Украина каждый год 3 ноября. В президентском указе Леонида Кучмы, скажем, так он был неоригинален, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «Учитывая заслуги инженерных войск в укреплении обороноспособности государства».

***
Сегодня в Японии отмечается День культуры. День «Празднования Мейдзи», установленный в 1927 году и отмечаемый ежегодно 3 ноября. Ранее этот день символизировал празднование дня рождения императора Мейдзи. В 1948 году день под таким названием был упразднен, и «Законом о национальных праздниках» был учрежден День культуры.

День культуры — это и всенародный выходной день, позволяющий японцам провести время с пользой для ума и души. Многие музеи, выставочные залы и картинные галереи предоставляют посетителям возможность бесплатно насладиться культурными ценностями. Традиционно в День культуры вручаются награды и премии за заслуги в литературе, поэзии, живописи. Особенно отмечаются заслуги молодых писателей, таким образом, способствуя развитию и популяризации литературы среди молодежи, пишет calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».