Сегодня день рождения Джорджа Клуни

Актер поспорил на 100 тысяч долларов, что никогда не женится
06 мая 2011, 08:32
488
Джордж Клуни родился в городе Лексингтон (штат Кентукки, США) 6 мая 1961. Не без помощи отца Ника Клуни, работавшего на телевидении в собственном шоу, Джордж впервые появился на телевидении уже в возрасте пяти лет. За «работой» в ток-шоу отца последовали роли в рекламных роликах. 

Рассматривал Клуни и вариант журналистской карьеры, однако судьба распорядилась иначе. После роли в так и не вышедшем на экран фильме своего двоюродного брата Мигеля Ферреа, понимает, что карьера киноактера — именно то, что ему нужно. Приняв решение — во что бы то ни стало добиться успехов на актерском поприще, в 1982 году перебирается в Лос-Анджелес, где в течение года предпринимает безрезультатные попытки получить хоть какую-нибудь роль. Бесконечные пробы приносят несколько ролей в пилотных сериях нескольких сериалов, которые не получили продолжения. 

Уверенный в том, что упорство и труд залог успеха актер продолжает искать. И вскоре находит роль в телевизионном сериале «Скорая помощь» (1994 — 2008). Сериал пользуется огромной популярностью не только в Америке, но и во многих других странах мира. Менее года спустя с момента выхода первой серии, Джорджа Клуни по праву называли звездой мировой величины. К актеру поступают десятки интереснейших предложений, в числе которых оказывается и главная роль в фильме неповторимого Квентина Тарантино — «От заката до рассвета» (1996). Отказаться сыграть вместе с Тарантино в его же фильме было бы большой глупостью, а Клуни человек далеко не глупый... блестящая актерская работа в роли уравновешенного напарника неуравновешенного героя Тарантино приносит Клуни четверть миллиона долларов и миллионы новых поклонников, пишет www.c-cafe.ru.

Звезда Джорджа Клуни засияла на Голливудском небосклоне, гонорары актера росли с огромной скоростью. Так за главную мужскую роль в картине «Один прекрасный день» (1996) он получает 3 миллиона долларов, а за одну из главных в картине «Бэтмен и Робин» (1997) уже 10 миллионов. 

Личная жизнь актера, получающего сегодня по 20 миллионов долларов за картину, и неоднократно признаваемого самым сексуальным мужчиной планеты, как того и следовало ожидать, довольно насыщенна. Однако жениться Джордж Клуни категорически не планирует, как и заводить детей, в подтверждение своих слов о том, что он никогда не женится, он поспорил на 100 тысяч долларов со своей подругой актрисой Мишель Пфайффер.

***

Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в небольшом городке недалеко от Берлина в семье военного. С детства увлекалась театром, участвовала в школьных спектаклях, посещала музыкальные концерты, играла на фортепиано и скрипке. 

Марлен снялась уже в десятке немых фильмов в значительных ролях, когда в 1929 году ее заметил режиссер и продюсер Джозеф фон Штернберг. Она получила роль певицы кабаре в фильме «Голубой ангел» (1930). 

У них начался роман. После шумного успеха «Голубого ангела» фон Штернберг взял актрису с собой в Голливуд и представил ее талант на суд широкой публики в фильме «Марокко» (1930). Успех следовал за успехом, и вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени. 

Она снялась в чрезвычайно популярном «Шанхайском экспрессе», в «Белокурой Венере» с Кэри Грантом, и создала на экране весьма достоверный образ женщины без особых моральных принципов. Актрисе хотелось попробовать себя и в других амплуа, но фильмы середины 1930-х с ее участием не имели значительного успеха ни у критиков, ни у публики. 

Актриса вернулась в Европу, снялась в вестерне «Дестри снова в седле» (1939) в паре с Джеймсом Стюартом. 

После войны ее карьера получила второе дыхание и бурно расцвела. С 1945 года она появлялась на экране ежегодно. Последний ее фильм относится к 1961 году. Позже она играла нечасто и лишь на театральной сцене. 

В 1979 году актриса получила сложный перелом ноги. Последние 13 лет своей жизни, 12 из которых она была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже. 

Она скончалась 6 мая 1992 года, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.