Сегодня день рождения Джорджа Клуни

Актер поспорил на 100 тысяч долларов, что никогда не женится
06 мая 2011, 08:32
521
Джордж Клуни родился в городе Лексингтон (штат Кентукки, США) 6 мая 1961. Не без помощи отца Ника Клуни, работавшего на телевидении в собственном шоу, Джордж впервые появился на телевидении уже в возрасте пяти лет. За «работой» в ток-шоу отца последовали роли в рекламных роликах. 

Рассматривал Клуни и вариант журналистской карьеры, однако судьба распорядилась иначе. После роли в так и не вышедшем на экран фильме своего двоюродного брата Мигеля Ферреа, понимает, что карьера киноактера — именно то, что ему нужно. Приняв решение — во что бы то ни стало добиться успехов на актерском поприще, в 1982 году перебирается в Лос-Анджелес, где в течение года предпринимает безрезультатные попытки получить хоть какую-нибудь роль. Бесконечные пробы приносят несколько ролей в пилотных сериях нескольких сериалов, которые не получили продолжения. 

Уверенный в том, что упорство и труд залог успеха актер продолжает искать. И вскоре находит роль в телевизионном сериале «Скорая помощь» (1994 — 2008). Сериал пользуется огромной популярностью не только в Америке, но и во многих других странах мира. Менее года спустя с момента выхода первой серии, Джорджа Клуни по праву называли звездой мировой величины. К актеру поступают десятки интереснейших предложений, в числе которых оказывается и главная роль в фильме неповторимого Квентина Тарантино — «От заката до рассвета» (1996). Отказаться сыграть вместе с Тарантино в его же фильме было бы большой глупостью, а Клуни человек далеко не глупый... блестящая актерская работа в роли уравновешенного напарника неуравновешенного героя Тарантино приносит Клуни четверть миллиона долларов и миллионы новых поклонников, пишет www.c-cafe.ru.

Звезда Джорджа Клуни засияла на Голливудском небосклоне, гонорары актера росли с огромной скоростью. Так за главную мужскую роль в картине «Один прекрасный день» (1996) он получает 3 миллиона долларов, а за одну из главных в картине «Бэтмен и Робин» (1997) уже 10 миллионов. 

Личная жизнь актера, получающего сегодня по 20 миллионов долларов за картину, и неоднократно признаваемого самым сексуальным мужчиной планеты, как того и следовало ожидать, довольно насыщенна. Однако жениться Джордж Клуни категорически не планирует, как и заводить детей, в подтверждение своих слов о том, что он никогда не женится, он поспорил на 100 тысяч долларов со своей подругой актрисой Мишель Пфайффер.

***

Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в небольшом городке недалеко от Берлина в семье военного. С детства увлекалась театром, участвовала в школьных спектаклях, посещала музыкальные концерты, играла на фортепиано и скрипке. 

Марлен снялась уже в десятке немых фильмов в значительных ролях, когда в 1929 году ее заметил режиссер и продюсер Джозеф фон Штернберг. Она получила роль певицы кабаре в фильме «Голубой ангел» (1930). 

У них начался роман. После шумного успеха «Голубого ангела» фон Штернберг взял актрису с собой в Голливуд и представил ее талант на суд широкой публики в фильме «Марокко» (1930). Успех следовал за успехом, и вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени. 

Она снялась в чрезвычайно популярном «Шанхайском экспрессе», в «Белокурой Венере» с Кэри Грантом, и создала на экране весьма достоверный образ женщины без особых моральных принципов. Актрисе хотелось попробовать себя и в других амплуа, но фильмы середины 1930-х с ее участием не имели значительного успеха ни у критиков, ни у публики. 

Актриса вернулась в Европу, снялась в вестерне «Дестри снова в седле» (1939) в паре с Джеймсом Стюартом. 

После войны ее карьера получила второе дыхание и бурно расцвела. С 1945 года она появлялась на экране ежегодно. Последний ее фильм относится к 1961 году. Позже она играла нечасто и лишь на театральной сцене. 

В 1979 году актриса получила сложный перелом ноги. Последние 13 лет своей жизни, 12 из которых она была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже. 

Она скончалась 6 мая 1992 года, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».