Сегодня день рождения отмечает рэпер Гуф

23 сентября умер Зигмунд Фрейд
23 сентября 2013, 08:29
3272
Алексей Сергеевич Долматов (Гуф) — российский рэп-исполнитель. Родился 23 сентября 1979 года в Москве. Сегодня ему исполнилось 34 года.

Биография Гуфа сложна и непредсказуема. Алексей, родившись в Москве, несколько лет (в 1990-х годах) вместе с родителями прожил в Китае. Учился в двух вузах — китайском и российском. Несмотря на то что музыкой Guf увлекался давно, впервые участником рэп-группы стал в 2000 году (Rolex-x). Затем, в 2002-м, рэпер стал работать над сольным альбомом.

В 2004 году в биографии Guf’а состоялось еще одно важное событие. Вместе с рэпером Вадимом Мотылевым (Слим) Алексей образовал группу CENTR. В том же году состоялся неофициальный релиз первого альбома Guf’а («Подарок», записанный совместно с Принципом). А вот первый альбом Гуфа в составе группы CENTR вышел в 2007 году («Качели»). Тогда же вышел сольный альбом Гуфа — «Город дорог».

Большая популярность среди российских поклонников была достигнута за год до этого. Именно в 2006 году вышла песня Гуфа «Сплетни», принесшая ему знаменитость. В песне рэпер обсуждал русских певиц, а также ссылался на газету «Жизнь». Примечательно, что позже группа CENTR исполнила эту песню на корпоративе той самой газеты, а в зале присутствовали многие из обсуждаемых в песне звезд эстрады.

Песни Гуфа (тексты как для сольных песен, так и для песен CENTR пишет в основном Гуф) посвящены темам наркотиков, уличным, злободневным вопросам. Клипы Guf’а в составе группы CENTR: «Ночь», «Траффик», «Город дорог», «Моя игра», «Новогодняя». Также песни Guf’а отличаются специфическим произношением буквы «р», что тем не менее не помешало рэперу завоевать популярность, указывает all-biography.ru.

***

23 сентября 1939 года скончался австрийский невролог, основатель школы психоанализа Зигмунд Фрейд.

Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в городе Фрейбурге, в семье торговца шерстью. В 1860 году его семья переезжает в Вену, где Зигмунд с отличием оканчивает гимназию и становится студентом медицинского факультета Венского университета. Он входит в студенческий союз, где активно изучает историю, политику и философию.

Карьеру врача-психиатра Зигмунд Фрейд начал в психиатрической клинике Вены, где за годы врачебной практики поднялся от простого ассистента до профессора психиатрии. Его наставниками были врачи Иосиф Брейер и Жан-Мартен Шарко, успешно лечившие неврологических больных с помощью гипноза. Их работы стали катализатором фрейдовской идеи о том, что причина душевных болезней кроется не столько в мозге, сколько в человеческом сознании.

Ранние труды Фрейда посвящены локализации мозговых функций и другим проблемам физиологии и анатомии головного мозга, афазиям, детскому параличу. В 1884 году он одним из первых обнаружил болеутоляющее действие кокаина, что стимулировало развитие учения о местном обезболивании.

Под влиянием французской школы психотерапии, с начала 1890-х годов Зигмунд занимался проблемами неврозов (особенно истерии) как заболеваний. В своих работах в качестве источника неврозов он рассматривает конфликт бессознательного (которое руководствуется «принципом удовольствия») и сознания, которое стремится к самосохранению («принцип реальности»).

В работе «Я и Оно» Фрейд выделил в структуре психики три компонента: Оно, Я и Сверх-Я. «Оно» представляет бессознательные влечения, «Я» — принцип реальности, «Сверх-Я» формируется в процессе усвоения человеком социальных норм, господство которых над психикой также становится бессознательным, приводит к возникновению совести и неосознанного чувства вины.

Идею иерархической структуры психики он последовательно развивает и в последующих своих работах: «Толкование сновидений» (1900), «Психопатология обыденной жизни» (1904), «Лекции по введению в психоанализ» (1910) и других.

В 1933 году, когда к власти пришли фашисты, Фрейд покинул Вену и остаток своей жизни провел в Англии. Умер основатель психоанализа Зигмунд Фрейд 23 сентября 1939 года в Хэмпстеде, близ Лондона. Его идеи оказали значительное влияние на развитие вопросов психотерапии, а имя стало почти нарицательным, сообщает calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.