Сегодня день рождения отмечает рэпер Гуф

23 сентября умер Зигмунд Фрейд
23 сентября 2013, 08:29
3458
Алексей Сергеевич Долматов (Гуф) — российский рэп-исполнитель. Родился 23 сентября 1979 года в Москве. Сегодня ему исполнилось 34 года.

Биография Гуфа сложна и непредсказуема. Алексей, родившись в Москве, несколько лет (в 1990-х годах) вместе с родителями прожил в Китае. Учился в двух вузах — китайском и российском. Несмотря на то что музыкой Guf увлекался давно, впервые участником рэп-группы стал в 2000 году (Rolex-x). Затем, в 2002-м, рэпер стал работать над сольным альбомом.

В 2004 году в биографии Guf’а состоялось еще одно важное событие. Вместе с рэпером Вадимом Мотылевым (Слим) Алексей образовал группу CENTR. В том же году состоялся неофициальный релиз первого альбома Guf’а («Подарок», записанный совместно с Принципом). А вот первый альбом Гуфа в составе группы CENTR вышел в 2007 году («Качели»). Тогда же вышел сольный альбом Гуфа — «Город дорог».

Большая популярность среди российских поклонников была достигнута за год до этого. Именно в 2006 году вышла песня Гуфа «Сплетни», принесшая ему знаменитость. В песне рэпер обсуждал русских певиц, а также ссылался на газету «Жизнь». Примечательно, что позже группа CENTR исполнила эту песню на корпоративе той самой газеты, а в зале присутствовали многие из обсуждаемых в песне звезд эстрады.

Песни Гуфа (тексты как для сольных песен, так и для песен CENTR пишет в основном Гуф) посвящены темам наркотиков, уличным, злободневным вопросам. Клипы Guf’а в составе группы CENTR: «Ночь», «Траффик», «Город дорог», «Моя игра», «Новогодняя». Также песни Guf’а отличаются специфическим произношением буквы «р», что тем не менее не помешало рэперу завоевать популярность, указывает all-biography.ru.

***

23 сентября 1939 года скончался австрийский невролог, основатель школы психоанализа Зигмунд Фрейд.

Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в городе Фрейбурге, в семье торговца шерстью. В 1860 году его семья переезжает в Вену, где Зигмунд с отличием оканчивает гимназию и становится студентом медицинского факультета Венского университета. Он входит в студенческий союз, где активно изучает историю, политику и философию.

Карьеру врача-психиатра Зигмунд Фрейд начал в психиатрической клинике Вены, где за годы врачебной практики поднялся от простого ассистента до профессора психиатрии. Его наставниками были врачи Иосиф Брейер и Жан-Мартен Шарко, успешно лечившие неврологических больных с помощью гипноза. Их работы стали катализатором фрейдовской идеи о том, что причина душевных болезней кроется не столько в мозге, сколько в человеческом сознании.

Ранние труды Фрейда посвящены локализации мозговых функций и другим проблемам физиологии и анатомии головного мозга, афазиям, детскому параличу. В 1884 году он одним из первых обнаружил болеутоляющее действие кокаина, что стимулировало развитие учения о местном обезболивании.

Под влиянием французской школы психотерапии, с начала 1890-х годов Зигмунд занимался проблемами неврозов (особенно истерии) как заболеваний. В своих работах в качестве источника неврозов он рассматривает конфликт бессознательного (которое руководствуется «принципом удовольствия») и сознания, которое стремится к самосохранению («принцип реальности»).

В работе «Я и Оно» Фрейд выделил в структуре психики три компонента: Оно, Я и Сверх-Я. «Оно» представляет бессознательные влечения, «Я» — принцип реальности, «Сверх-Я» формируется в процессе усвоения человеком социальных норм, господство которых над психикой также становится бессознательным, приводит к возникновению совести и неосознанного чувства вины.

Идею иерархической структуры психики он последовательно развивает и в последующих своих работах: «Толкование сновидений» (1900), «Психопатология обыденной жизни» (1904), «Лекции по введению в психоанализ» (1910) и других.

В 1933 году, когда к власти пришли фашисты, Фрейд покинул Вену и остаток своей жизни провел в Англии. Умер основатель психоанализа Зигмунд Фрейд 23 сентября 1939 года в Хэмпстеде, близ Лондона. Его идеи оказали значительное влияние на развитие вопросов психотерапии, а имя стало почти нарицательным, сообщает calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.