Сегодня день рождения российского футболиста Вячеслава Малафеева

Несколько лет подряд по итогам чемпионата России он входил в состав 33 лучших футболистов
04 марта 2011, 08:37
640
Вячеслав Александрович Малафеев родился 4 марта 1979 года в Ленинграде. Когда ему было 9 лет, он стал заниматься футболом. Вячеслав является воспитанником СДЮШОР «Смена», тренерами которой был В. П. Савин и В. В. Вильде. 

В 1997 году он с отличием окончил футбольную школу «Смена» и пришёл в команду «Зенит-2». С 1999 года он вошел в футбольный клуб «Зенит». В основном составе команды он впервые сыграл 7 июля 1999 года в матче против «Алании» на чемпионате России.

С этого же года играл за молодёжную олимпийскую сборную России, а в следующем году участвовал в сборах национальной сборной России. 19 ноября 2003 года состоялся его первый матч в составе Сборной команды России против Уэльса. Вячеслав является бронзовым призёром чемпионата Европы 2008 года, чемпионом России по футболу в составе «Зенита» в 2007 году.

В 2004, 2006 и 2009 годах он входит в состав 33 лучших футболистов по итогам чемпионата России, в 2006 году он был назван лучшим российским вратарем, имел титул «вратарь года» в 2003 и 2007 годах. В списках лучших вратарей мира 2008 года он занимает 15 место, пишет calend.ru

Женат, воспитывает дочь и сына. 

***

Борис Михайлович Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве. После школы переехал в Минск, где окончил хореографическое училище как классический танцовщик. Работал в Харьковском театре оперы и балета.

В 1975 году Борис Моисеев переехал в Каунас. Танцевал в музыкальном театре, затем стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тринитас». В 1978 году создал трио «Экспрессия», с которым 9 лет работал в «Театре Песни» Аллы Пугачевой.

В 1987 году трио «Экспрессия» начало сольную карьеру, выступая в основном в Италии, Франции и Америке. В 1991 году Борис Моисеев вместе со своим коллективом вернулся в Россию. В этом же году на телевидении вышел документальный фильм о трио «Экспрессия».

В 1993 году Борис Моисеев получил Российскую национальную музыкальную премию «Овация» за спектакль «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри». В 2006 году удостоен звания Заслуженного артиста России. 

Борис Моисеев неоднократно выступал в качестве модели у ведущих российских кутюрье, снялся в ряде художественных фильмов, создав галерею запоминающихся ярких, эксцентричных образов. Последнее время часто выступает как певец с различными популярными композициями, указывает calend.ru.

Фото: malafeev16.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».