Сегодня день рождения у актера Джона Траволты

И у российско-американского профессионального баскетболиста Андрея Кириленко
18 февраля 2011, 08:28
573 3
Джон Траволта родился в городе Энглвуд штат Нью-Джерси 18 февраля 1954 года. Он был шестым ребенком в семье. В нем текла смесь итальянской и ирландской крови. Гибкий, с длинными ногами, Траволта пошел по пути танца. 

Джон, профессионально выступая с шестнадцати лет, был замечен продюсерами. Подтвердили его выбор профессии начавшиеся выступления на сцене театров Нью-Джерси, потом Бродвея, его стали приглашать на телевидение. 

В 1975 году Траволта участвовал в мюзикле «Возвращайся назад, Котер», затем был фильм «Дождь дьявола». Знаменитым Траволту сделали съемки в «Лихорадке субботнего вечера» в 1977 году. В ней актер показал типичный характер молодежи того времени. В 1978 году был фильм «Бриолин». А с конца 1970-х по начало 1980-х годов почти каждый год выходил фильм с Траволтой. Вышедший в 1983 году фильм «Оставаясь живым» стал «звездным» для актера. Он показывал успех танцовщика, его триумф и изнанку — изнурительный труд. В 1985 году вышел фильм «Совершенство», в 1989 — «Эксперты» и «Посмотри, кто говорит», «Криминальное чтиво» (1994).

В 1995 году за роль в картине «Достать коротышку» Траволта был удостоен премии «Золотой Глобус». В 1996 году вышел фильм «Сломанная стрела», в 1997 — «Без лица», в 2001 — «Пароль Рыба-Меч», это те фильмы с участием актера, которые поразили зрителей. 

В 2000 году Джон Траволта продюсировал «Поле битвы — Земля», снятый по роману Рона Хаббарда. Актер сыграл здесь главную роль, пишет calend.ru

***

Андрей Кириленко (род. 18 февраля 1981 года в Ижевске, СССР) — российский и американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Юта Джаз». Играет на позиции лёгкого или тяжёлого форварда. Во взрослом баскетболе дебютировал в 15 лет. Носит прозвище АК-47: АК — инициалы Кириленко, а 47 — его игровой номер в «Юте». Бывший игрок и капитан баскетбольной сборной России.

Один из самых высокооплачиваемых спортсменов России — его ежегодный заработок в «Юте Джаз» составляет около 15,3 миллионов долларов.

8 августа 2008 года Андрей был удостоен чести нести флаг России на открытии летних Олимпийских игр в Пекине, указано в Википедии.

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 18 февраля 2011 в 11:53
у меня такое ощущение, что на порт амуре у траволты каждую неделю день рождения :)
0 0
ку-ку
ку-ку, 21 февраля 2011 в 11:40
хорошего дяденьку не грех поздравить!!!! хоть каждый день!!!!)))))))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 февраля 2011 в 22:57
ку-ку и это точно! А можно и не раз в день)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».