1000x90 portamur

Сегодня день рождения у бас-гитариста группы AC/DC Клиффорда Уильямса

И 507 лет назад родился Нострадамус, который предсказал конец света в 2012 году
14 декабря 2011, 08:19
1225
Клиффорд (Клифф) Уильямс (14 декабря 1949, Ромфорд, Англия) — английский бас-гитарист, известный по его работе в австралийской хард-рок группе AC/DC с июня 1977, включенный в Зал славы рок-н-ролла в 2003 наряду с другими участниками AC/DC.

Он переехал со своей семьёй в Ливерпуль, когда ему было девять лет, где он провёл первые два рабочих года своей жизни как инженер прежде, чем присоединиться к его первой группе.

В 1970 году Клифф Уильямс начал выступать со своей первой группой Home: вокалистом Миком Стаббсом, гитаристом Лори Визефилдом, клавишником Клайвом Джоном и барабанщиком Миком Куком.

В 1972 году Джим Андерсон заменяет Клайва Джона и Home выпускают одноимённый альбом, и, благодаря хиту Dreamer, в ноябре 1972 года альбом занимает 41-е место в британских чартах. Их следующий альбом: The Alchemist, вышел в 1973, но не имел большого успеха. Однако, когда британский исполнитель народных песен и поэт-песенник Эл Стюарт предложил Home поддержать его в его первом американском туре в марте 1974 года, Мик Стаббс оставил группу. Оставшиеся участники стали Группой Эла Стюарта (Al Stewart Band). Группа Эла Стюарта просуществовала не долго, и Клифф Уильямс стал следующим, кто покинул группу. Он недолго играл с американской группой Stars, прежде чем сформировать свою группу Bandit в 1974. В неё входили: Джим Даймонд (вокал), Грэм Боард (барабаны), после Бакса Физза и группа Роджера Уотерса. Группа подписала контракт с Arista Records и в 1977 году выпустила альбом Bandit. Также группа выступала на разогреве у Алексиса Корнера за год до своего распада.

Когда группа распалась, Клифф хочет завязать с музыкой, но его друг убеждает его пойти на прослушивание к AC/DC, которые искали басиста на замену Марка Эванса, уволенного вскоре после записи альбома Let There Be Rock. Клифф пошёл на прослушивание и был принят, но у него были проблемы с получением разрешения на въезд в Австралию. После первых выступлений в составе AC/DC во время тура Let There Be Rock, Клифф участвует в создании студийного альбома Powerage в 1978 году. Он стал известен тем, что он играл устойчивые, но основные басовые партии после частей ритм-гитары так же как предоставил отступающим вокалом ритм-гитариста Малкольма Янга. Клифф заявил, что его совсем не задевает небольшая роль в группе, он сказал, что у него нет таких проблем, потому что ему просто нравится играть и поэтому он не испытывает злости или зависти, пишет Википедия

***

Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс, Франция) в семье крещеных иудеев. Первоначальное образование получил дома, причем это образование охватывало классическую литературу, историю, астрологию, медицину и народную медицину. Окончил Авиньонский университет, где изучал философию, грамматику и риторику. 

Слава врача пришла к нему, когда он обнаружил лекарство против «Черной Смерти» — эпидемии чумы, опустошавшей Европу в XVI веке. Это лекарство «состояло» из свежего воздуха, чистой воды и витамина C; благодаря лекарству Нострадамуса были спасены десятки человек — но вот спасти свою жену и двоих детей Нострадамус не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул Ахен, где тогда жил, и пустился в странствия, которые продолжались 6 лет. 

Приблизительно в это время он ощутил в себе «пробуждение» пророческих способностей. В 1547 году Нострадамус осел в городе Салон, где повторно женился, и где у него родилось шестеро детей. 

В 1550 году, после долгих размышлений, Нострадамус опубликовал альманах, содержавший 24 пророческих катрена (четверостишия). Популярность альманаха у публики превзошла все ожидания автора, и до конца жизни Нострадамус был просто вынужден выпускать подобные альманахи каждый год, указано на nastradamus.boom.ru.

Фото: rockopedia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.