Сегодня день рождения у человека, подарившего миру легендарный iPod

Стиву Джобсу исполняется 57 лет
24 февраля 2011, 09:41
502
Стив Джобс — легендарная фигура в мировом бизнесе. Человек, благодаря упорству которого мир узнал о том, что такое настоящие персональные компьютеры для простого пользователя. Кроме компьютеров Джобс создал индустрию компьютерных анимационных мультфильмов, подарил миру легендарный iPod, ну и, наконец, под его руководством компания Apple представила коммуникатор iPhone, который на глазах меняет основы мобильной индустрии.

24 февраля 1954 года в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) родился Стив Джобс. К сожалению, его мать не знала, кто является отцом ребенка, а в то время это было просто неприемлемо, и потому она отдала ребенка на усыновление молодой паре — Полу и Кларе Джобс. Одним из основных условий данного усыновления было то, что приемные родители должны были обеспечить Стиву получение высшего образования (хотя ни Пол ни Клара его не имели, надо отметить, что и сам Стив в итоге так и не закончил колледж), пишет online-apple.com.

***

Григорий Александрович Маргулис (24 февраля 1946, Москва) — российский и американский математик, доктор физико-математических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, профессор Йельского университета (США).

Окончил Московский университет в 1967 году. Начал научную работу под руководством Синая по эргодической теории. В дальнейшем интересы сместились в область теории групп Ли (теория решеток в полупростых группах Ли), которую он сумел применить в той же эргодической теории, теории представлений, теории чисел, комбинаторике и теории меры. Имеют значения работы по теории информации. Золотая медаль и премия Дж. Филдса (1978), на церемонии вручения не присутствовал, так как ему было отказано в выездной визе.

В 1979 году он посетил Бонн и с этого времени получил возможность свободного выезда за границу, но продолжал работать научным сотрудником в Москве в Институте проблем передачи информации РАН. В 1991 году Маргулис был приглашен на постоянную работу в США в Йельский университет.

В 2005 году он стал лауреатом Премии Вольфа за ряд своих работ по математике, указано в Википедии.

Фото: applemix.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.