Сегодня день рождения у человека, подарившего миру легендарный iPod

Стиву Джобсу исполняется 57 лет
24 февраля 2011, 09:41
508
Стив Джобс — легендарная фигура в мировом бизнесе. Человек, благодаря упорству которого мир узнал о том, что такое настоящие персональные компьютеры для простого пользователя. Кроме компьютеров Джобс создал индустрию компьютерных анимационных мультфильмов, подарил миру легендарный iPod, ну и, наконец, под его руководством компания Apple представила коммуникатор iPhone, который на глазах меняет основы мобильной индустрии.

24 февраля 1954 года в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) родился Стив Джобс. К сожалению, его мать не знала, кто является отцом ребенка, а в то время это было просто неприемлемо, и потому она отдала ребенка на усыновление молодой паре — Полу и Кларе Джобс. Одним из основных условий данного усыновления было то, что приемные родители должны были обеспечить Стиву получение высшего образования (хотя ни Пол ни Клара его не имели, надо отметить, что и сам Стив в итоге так и не закончил колледж), пишет online-apple.com.

***

Григорий Александрович Маргулис (24 февраля 1946, Москва) — российский и американский математик, доктор физико-математических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, профессор Йельского университета (США).

Окончил Московский университет в 1967 году. Начал научную работу под руководством Синая по эргодической теории. В дальнейшем интересы сместились в область теории групп Ли (теория решеток в полупростых группах Ли), которую он сумел применить в той же эргодической теории, теории представлений, теории чисел, комбинаторике и теории меры. Имеют значения работы по теории информации. Золотая медаль и премия Дж. Филдса (1978), на церемонии вручения не присутствовал, так как ему было отказано в выездной визе.

В 1979 году он посетил Бонн и с этого времени получил возможность свободного выезда за границу, но продолжал работать научным сотрудником в Москве в Институте проблем передачи информации РАН. В 1991 году Маргулис был приглашен на постоянную работу в США в Йельский университет.

В 2005 году он стал лауреатом Премии Вольфа за ряд своих работ по математике, указано в Википедии.

Фото: applemix.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».