Сегодня день рождения у Красавчика Флойда

В свое время он был врагом общества номер 1
03 февраля 2011, 08:24
1244
Чарльз Артур Флойд (более известный как Красавчик Флойд; 3 февраля 1904 — 22 октября 1934) — американский грабитель банков середины 30-х годов, враг общества номер 1 по классификации ФБР.

В 1922 году совершил свое первое ограбление, украв 3 доллара 50 центов. В 1925 году Флойд поселился в Сент-Луисе. 16 сентября 1925 года он был арестован за вооруженное ограбление инкассатора, которое принесло ему 11,5 тысячи долларов. Флойд получил пять лет, и, выйдя на свободу, поклялся, что никогда больше не попадет в тюрьму. Выйдя на свободу, он перенес свою деятельность в Канзас. С 1931 по 1932 год банда Красавчика ограбила пятьдесят один банк. Уже тогда он получил прозвище «красавчик»: один из пострадавших описал его полиции, как «просто мальчика — хорошенького мальчика со щеками, как яблочки».

ФБР подозревало Флойда в участии в так называемой «Бойне в Канзас-сити» 17 июня 1933 года, когда неизвестными лицами были убиты трое полицейских и агент ФБР. Участие Флойда в этом инциденте до сих пор не доказано. 22 октября 1934 года Флойд был застрелен агентами ФБР во главе с Мелвином Первисом, который до этого уже принимал участие в ликвидации таких известных гангстеров, как Диллинджер, пишет Википедия

***

Валентина Георгиевна Токарская (3 февраля 1906, Одесса — 30 сентября 1996, Москва) — советская, российская актриса, звезда Московского мюзик-холла, легенда Театра сатиры. Народная артистка России.

Валентина Токарская считалась самой красивой и самой богатой актрисой довоенной Москвы. В 30-е годы не было человека, который бы не знал это имя. Валентина Токарская была звездой Московского мюзик-холла и разъезжала по городу в собственном автомобиле. Ею восхищались Зощенко и Горький, Ильф и Петров, Катаев и многие другие знаменитые писатели. Ей без боя сдался в шахматном турнире сам Капабланка. Яков Протазанов снял актрису в главной роли в сатирической комедии «Марионетки», с которой Валентина Токарская объехала весь Советский Союз.

После закрытия «чуждого советскому человеку» мюзик-холла, Токарская перешла в Театр сатиры, где вновь играла только главные роли. «Мне это не очень нравилось, —вспоминала впоследствии актриса. — Я не любила играть драматических героинь. Я хотела петь, танцевать, делать все то, что сейчас делает Людмила Гурченко…» В те годы о таком репертуаре приходилось только мечтать, указывает Википедия.

Фото: Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».