1000x90 portamur

Сегодня день рождения у Красавчика Флойда

В свое время он был врагом общества номер 1
03 февраля 2011, 08:24
1283
Чарльз Артур Флойд (более известный как Красавчик Флойд; 3 февраля 1904 — 22 октября 1934) — американский грабитель банков середины 30-х годов, враг общества номер 1 по классификации ФБР.

В 1922 году совершил свое первое ограбление, украв 3 доллара 50 центов. В 1925 году Флойд поселился в Сент-Луисе. 16 сентября 1925 года он был арестован за вооруженное ограбление инкассатора, которое принесло ему 11,5 тысячи долларов. Флойд получил пять лет, и, выйдя на свободу, поклялся, что никогда больше не попадет в тюрьму. Выйдя на свободу, он перенес свою деятельность в Канзас. С 1931 по 1932 год банда Красавчика ограбила пятьдесят один банк. Уже тогда он получил прозвище «красавчик»: один из пострадавших описал его полиции, как «просто мальчика — хорошенького мальчика со щеками, как яблочки».

ФБР подозревало Флойда в участии в так называемой «Бойне в Канзас-сити» 17 июня 1933 года, когда неизвестными лицами были убиты трое полицейских и агент ФБР. Участие Флойда в этом инциденте до сих пор не доказано. 22 октября 1934 года Флойд был застрелен агентами ФБР во главе с Мелвином Первисом, который до этого уже принимал участие в ликвидации таких известных гангстеров, как Диллинджер, пишет Википедия

***

Валентина Георгиевна Токарская (3 февраля 1906, Одесса — 30 сентября 1996, Москва) — советская, российская актриса, звезда Московского мюзик-холла, легенда Театра сатиры. Народная артистка России.

Валентина Токарская считалась самой красивой и самой богатой актрисой довоенной Москвы. В 30-е годы не было человека, который бы не знал это имя. Валентина Токарская была звездой Московского мюзик-холла и разъезжала по городу в собственном автомобиле. Ею восхищались Зощенко и Горький, Ильф и Петров, Катаев и многие другие знаменитые писатели. Ей без боя сдался в шахматном турнире сам Капабланка. Яков Протазанов снял актрису в главной роли в сатирической комедии «Марионетки», с которой Валентина Токарская объехала весь Советский Союз.

После закрытия «чуждого советскому человеку» мюзик-холла, Токарская перешла в Театр сатиры, где вновь играла только главные роли. «Мне это не очень нравилось, —вспоминала впоследствии актриса. — Я не любила играть драматических героинь. Я хотела петь, танцевать, делать все то, что сейчас делает Людмила Гурченко…» В те годы о таком репертуаре приходилось только мечтать, указывает Википедия.

Фото: Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.