Сегодня день рождения у «падшего ангела» Джессики Бил

Скандальный резонанс помог ей избавиться от амплуа  «хорошей девочки»
03 марта 2011, 08:17
534
Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Элай, штат Минессота (США) и выросла в Болдере, штата Колорадо (США). Впервые ее заметили в 1994 на конкурсе молодых талантов в Лос-Анджелесе. Затем последовала работа в модельном бизнесе, а в 1996 она начала сниматься в телешоу «7-е небо», которое продюсировал Аарон Спеллинг. Вскоре ее пригласили сниматься в качестве внучки Питера Фонды в картине «Золото Ули» (1997), затем последовала роль в «Я вернусь домой к Рождеству» (1998). Но Джессике вскоре надоели роли хорошей девочки на телевидении, и она попросила продюсеров освободить ее от роли в проекте «7-м небе», утверждая, что именно из-за этой роли ей не удалось получить роль в картине «Красота по-американски» (1999). 
 
Продюсеры отказались разрывать контракт, и тогда она придумала хитрый ход: снялась для обложки журнала «Gear» в марте 2000 под заголовком «Падший ангел». Журнал имел огромную популярность, публикация имела скандальный резонанс и Джессику таки освободили от роли в шоу. Но нельзя сказать, что после этого ее карьера в кино резко пошла вверх. 
 
В 2001 она снялась в «Летнем наброске», но картина даже не попала в прокат. Забавно, но в итоге ей не удалось навсегда уйти от тяжкого наследия «7-го неба»: в 2002 Роджер Эйвори пригласил ее в картину «Правила секса» в роли Мэри Кэмден — героини того самого телешоу. Частичная фильмография: «Техасская резня бензопилой» (2003), «Блейд: Троица», «Сотовый» (2004), «Стелс», «Элизабеттаун» (2005), пишет zvezdi.ru

***

Телефон, самое знаменитое из изобретений Белла, сделал его богатым. Но большая часть научных трудов и изобретений Белла была посвящена усовершенствованию средств общения для глухонемых. Он читал лекции и занимался с глухонемыми учениками, многих из которых научил говорить… 

Александр Белл родился 3 марта 1847 года в шотландском городе Эдинбурге. В 13 лет Белл окончил Королевскую школу в Эдинбурге. А в свои 16 лет получил должность учителя красноречия и музыки в Академии Уэстон-Хауз. В 1870 году Беллы обосновались в городе Брэнтфорд, провинция Онтарио. 

Еще в Шотландии Белл начал интересоваться возможностью передачи сигнала по каналам электросвязи. В Канаде он продолжил заниматься изобретательством, в частности создал электрическое фортепиано, приспособленное для передачи музыки по проводам.

В 1876 году он получил патент, описывающий «метод и аппарат… для передачи речи и других звуков по телеграфу… с помощью электрических волн». Фактически речь шла о телефоне. 

в 1877 году он вместе с двумя партнерами основал компанию «Белл телефон», а год спустя в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, представил работу первого телефонного коммутатора. В этом же году Белл женился на своей ученице Мейбел Хаббард, а в 1882 году он стал гражданином США. Национальное географическое общество США создано при участии Белла.

Белл скончался 2 августа 1922 года в своём поместье Бейнн-Брей близ города Баддек (канадская провинция Новая Шотландия). После его смерти все телефоны Соединённых Штатов были отключены на минуту молчания в честь памяти Белла, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.