Сегодня день рождения у «падшего ангела» Джессики Бил

Скандальный резонанс помог ей избавиться от амплуа  «хорошей девочки»
03 марта 2011, 08:17
611
Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Элай, штат Минессота (США) и выросла в Болдере, штата Колорадо (США). Впервые ее заметили в 1994 на конкурсе молодых талантов в Лос-Анджелесе. Затем последовала работа в модельном бизнесе, а в 1996 она начала сниматься в телешоу «7-е небо», которое продюсировал Аарон Спеллинг. Вскоре ее пригласили сниматься в качестве внучки Питера Фонды в картине «Золото Ули» (1997), затем последовала роль в «Я вернусь домой к Рождеству» (1998). Но Джессике вскоре надоели роли хорошей девочки на телевидении, и она попросила продюсеров освободить ее от роли в проекте «7-м небе», утверждая, что именно из-за этой роли ей не удалось получить роль в картине «Красота по-американски» (1999). 
 
Продюсеры отказались разрывать контракт, и тогда она придумала хитрый ход: снялась для обложки журнала «Gear» в марте 2000 под заголовком «Падший ангел». Журнал имел огромную популярность, публикация имела скандальный резонанс и Джессику таки освободили от роли в шоу. Но нельзя сказать, что после этого ее карьера в кино резко пошла вверх. 
 
В 2001 она снялась в «Летнем наброске», но картина даже не попала в прокат. Забавно, но в итоге ей не удалось навсегда уйти от тяжкого наследия «7-го неба»: в 2002 Роджер Эйвори пригласил ее в картину «Правила секса» в роли Мэри Кэмден — героини того самого телешоу. Частичная фильмография: «Техасская резня бензопилой» (2003), «Блейд: Троица», «Сотовый» (2004), «Стелс», «Элизабеттаун» (2005), пишет zvezdi.ru

***

Телефон, самое знаменитое из изобретений Белла, сделал его богатым. Но большая часть научных трудов и изобретений Белла была посвящена усовершенствованию средств общения для глухонемых. Он читал лекции и занимался с глухонемыми учениками, многих из которых научил говорить… 

Александр Белл родился 3 марта 1847 года в шотландском городе Эдинбурге. В 13 лет Белл окончил Королевскую школу в Эдинбурге. А в свои 16 лет получил должность учителя красноречия и музыки в Академии Уэстон-Хауз. В 1870 году Беллы обосновались в городе Брэнтфорд, провинция Онтарио. 

Еще в Шотландии Белл начал интересоваться возможностью передачи сигнала по каналам электросвязи. В Канаде он продолжил заниматься изобретательством, в частности создал электрическое фортепиано, приспособленное для передачи музыки по проводам.

В 1876 году он получил патент, описывающий «метод и аппарат… для передачи речи и других звуков по телеграфу… с помощью электрических волн». Фактически речь шла о телефоне. 

в 1877 году он вместе с двумя партнерами основал компанию «Белл телефон», а год спустя в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, представил работу первого телефонного коммутатора. В этом же году Белл женился на своей ученице Мейбел Хаббард, а в 1882 году он стал гражданином США. Национальное географическое общество США создано при участии Белла.

Белл скончался 2 августа 1922 года в своём поместье Бейнн-Брей близ города Баддек (канадская провинция Новая Шотландия). После его смерти все телефоны Соединённых Штатов были отключены на минуту молчания в честь памяти Белла, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.