Сегодня день рождения у самого сексуального из «Остаться в живых» Джоша Холлоуэй

И 105 лет назад в этот день родился советский полярный летчик Илья Мазурук
20 июля 2011, 09:03
739 3
Американский актер Джош Холлоуэй родился 20 июля 1969 года в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Его предки — голландцы и шотландцы. Когда ему исполнилось два года, его семья переехала в район Голубых гор, что в Джорджии. Он — второй ребенок в семье, у него есть четыре брата и сестра. Ходил в школу Чероки, которую и закончил в 1987 году. Летом на каникулах подрабатывал на фермах.

Джош начал интересоваться кино в очень раннем возрасте.

Он поступил в Университет Джорджии, но бросил его спустя год, став успешной моделью. В этом качестве он объездил всю Европу и Северную Америку.

Намерения Джоша стать актером привели его в Лос-Анджелес, где он получил роль в комедии «Доктор Бенни». Он снимался в фильмах, сериалах и клипах.
Известность ему принесла роль обаятельного мерзавца Сойера в ТВ-хите «Lost» («Остаться в живых»). После этого успеха ему предложили сняться в трейлерах и роликах для компьютерной игры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», пишет www.kino-teatr.ru

В 2005 году журнал «People» внес его в число 50 самых красивых людей планеты. В январе 2006 года журнал «In Touch Weekly» назвал Холлоуэя самой сексуальной звездой телевидения. В том же месяце Джош попал на 17 место списка секс-символов у британских читателей журнала «OK!».

Холлоуэй женат на индонезийке Йессике, они очень давно вместе. В связи со съемками сериала «Лост» он живет то в Оаху (Гавайи), то в Лос-Анджелесе.

***

Илья Павлович Мазурук, советский полярный летчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, родился (7) 20 июля 1906 года в городе Брест-Литовск в семье рабочего. В 1920-е годы жил в Липецке, работал помощником машиниста Липецкой электростанции, был секретарем комсомольской организации. По комсомольской путевке пошел в военную авиацию, указывает calend.ru

В 1928 году окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, затем военную школу летчиков воздушного флота в Борисоглебске. В 1930 году работал пилотом гражданского воздушного флота (ГВФ) в Казахстане, принимая участие в борьбе с басмачеством. С 1932 года — командир отряда гражданского воздушного флота на Дальнем Востоке. Одним из первых осваивал авиатрассы Главсевморпути, в том числе на Сахалин и Камчатку.

Летал в Полярной авиации, в качестве командира самолета участвовал в высадке первой дрейфующей научной станции «Северный полюс-1». За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого задания, получил звание Героя Советского Союза и орден Ленина.

В 1938-1947 годах — начальник управления Полярной авиации Главсевморпути. В 1939 году окончил курсы усовершенствования командного состава при Военно-воздушной академии имени Жуковского. Принимал участие в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах в должности командира бомбардировщика, выполнял боевые вылеты.

После войны, в 1947-1953 годах Илья Мазурук — заместитель начальника Научно-испытательного института ГВФ. Затем работал в Главсевморпути, совершил 254 полета на дрейфующие станции. Был командиром летного отряда первой морской экспедиции в Антарктиду. В январе 1956 года первым осуществил посадку самолета Ан-2 на вершину айсберга в Антарктиде.

Умер 2 января 1989 года. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Фото: kinoboom.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 10:21
какой Джош лапочка)))
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:37
Это кто назвал Джоша Холлоуэй самым сексуальным в "Остаться в живых"?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:31
а что вы так не считаете? вам нравится докторишка?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 12:37
Но я знаю, что там снимался Сомерхолдер!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».