Сегодня день рождения у самого сексуального из «Остаться в живых» Джоша Холлоуэй

И 105 лет назад в этот день родился советский полярный летчик Илья Мазурук
20 июля 2011, 09:03
722 3
Американский актер Джош Холлоуэй родился 20 июля 1969 года в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

Его предки — голландцы и шотландцы. Когда ему исполнилось два года, его семья переехала в район Голубых гор, что в Джорджии. Он — второй ребенок в семье, у него есть четыре брата и сестра. Ходил в школу Чероки, которую и закончил в 1987 году. Летом на каникулах подрабатывал на фермах.

Джош начал интересоваться кино в очень раннем возрасте.

Он поступил в Университет Джорджии, но бросил его спустя год, став успешной моделью. В этом качестве он объездил всю Европу и Северную Америку.

Намерения Джоша стать актером привели его в Лос-Анджелес, где он получил роль в комедии «Доктор Бенни». Он снимался в фильмах, сериалах и клипах.
Известность ему принесла роль обаятельного мерзавца Сойера в ТВ-хите «Lost» («Остаться в живых»). После этого успеха ему предложили сняться в трейлерах и роликах для компьютерной игры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», пишет www.kino-teatr.ru

В 2005 году журнал «People» внес его в число 50 самых красивых людей планеты. В январе 2006 года журнал «In Touch Weekly» назвал Холлоуэя самой сексуальной звездой телевидения. В том же месяце Джош попал на 17 место списка секс-символов у британских читателей журнала «OK!».

Холлоуэй женат на индонезийке Йессике, они очень давно вместе. В связи со съемками сериала «Лост» он живет то в Оаху (Гавайи), то в Лос-Анджелесе.

***

Илья Павлович Мазурук, советский полярный летчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, родился (7) 20 июля 1906 года в городе Брест-Литовск в семье рабочего. В 1920-е годы жил в Липецке, работал помощником машиниста Липецкой электростанции, был секретарем комсомольской организации. По комсомольской путевке пошел в военную авиацию, указывает calend.ru

В 1928 году окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, затем военную школу летчиков воздушного флота в Борисоглебске. В 1930 году работал пилотом гражданского воздушного флота (ГВФ) в Казахстане, принимая участие в борьбе с басмачеством. С 1932 года — командир отряда гражданского воздушного флота на Дальнем Востоке. Одним из первых осваивал авиатрассы Главсевморпути, в том числе на Сахалин и Камчатку.

Летал в Полярной авиации, в качестве командира самолета участвовал в высадке первой дрейфующей научной станции «Северный полюс-1». За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого задания, получил звание Героя Советского Союза и орден Ленина.

В 1938-1947 годах — начальник управления Полярной авиации Главсевморпути. В 1939 году окончил курсы усовершенствования командного состава при Военно-воздушной академии имени Жуковского. Принимал участие в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах в должности командира бомбардировщика, выполнял боевые вылеты.

После войны, в 1947-1953 годах Илья Мазурук — заместитель начальника Научно-испытательного института ГВФ. Затем работал в Главсевморпути, совершил 254 полета на дрейфующие станции. Был командиром летного отряда первой морской экспедиции в Антарктиду. В январе 1956 года первым осуществил посадку самолета Ан-2 на вершину айсберга в Антарктиде.

Умер 2 января 1989 года. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Фото: kinoboom.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 10:21
какой Джош лапочка)))
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:37
Это кто назвал Джоша Холлоуэй самым сексуальным в "Остаться в живых"?
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:31
а что вы так не считаете? вам нравится докторишка?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 12:37
Но я знаю, что там снимался Сомерхолдер!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.