Сегодня депутаты городской думы отбирали молодежь в общественную палату

Кандидаты предлагали бороться с пьянством и помогать предпринимателям
02 февраля 2010, 18:27
379
Сегодня, 2 февраля, прошел третий заключительный тур конкурсного отбора в молодежную общественную палату при Благовещенской городской думе. Кандидатам в молодежную общественную палату предстояло представить и защитить свои программы по развитию Благовещенска, совету думы — выбрать 20 наиболее достойных.

По итогам первых двух туров из 36 поданных заявок в своеобразный финал вышли 32 кандидата, 2/3 из которых — девушки. На защиту программы каждому кандидату по регламенту отводилось по 5 минут, за которые необходимо было коротко рассказать основную идею своего проекта.

Конкурсанты представляли свои концепции социально-экономического развития областного центра, говорили о проблеме досуга рабочей молодежи. Много проектов было посвящено патриотическому воспитанию детей и молодых людей. Также ребята предлагали помогать малому, в том числе и молодежному предпринимательству, а также ветеранам ВОВ и боевых действий, развивать систему образования на муниципальном уровне, повышать престиж творчества.

Некоторые проекты были посвящены злободневным для современной молодежи проблемам — борьбе с пьянством и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения, трудоустройству выпускников и способам организации взаимодействия с работодателями. Ребята предлагали формировать единое информационное пространство в городе и вовлекать в это дело молодежь, рассматривали такие инвестиционные проекты, как развитие современного туристического комплекса.

Однако молодые соискатели зачастую плохо ориентировались в заявленной теме, создавая с «нуля» проекты по проблемам, решению которых посвящены многие действующие муниципальные программы.

— Я думаю, мы должны начинать с себя и на собственном примере попытаться что-то сделать. Ведь если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя, — выразила общий посыл одна из кандидаток Марина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».