Сегодня депутаты городской думы отбирали молодежь в общественную палату

Кандидаты предлагали бороться с пьянством и помогать предпринимателям
02 февраля 2010, 18:27
414
Сегодня, 2 февраля, прошел третий заключительный тур конкурсного отбора в молодежную общественную палату при Благовещенской городской думе. Кандидатам в молодежную общественную палату предстояло представить и защитить свои программы по развитию Благовещенска, совету думы — выбрать 20 наиболее достойных.

По итогам первых двух туров из 36 поданных заявок в своеобразный финал вышли 32 кандидата, 2/3 из которых — девушки. На защиту программы каждому кандидату по регламенту отводилось по 5 минут, за которые необходимо было коротко рассказать основную идею своего проекта.

Конкурсанты представляли свои концепции социально-экономического развития областного центра, говорили о проблеме досуга рабочей молодежи. Много проектов было посвящено патриотическому воспитанию детей и молодых людей. Также ребята предлагали помогать малому, в том числе и молодежному предпринимательству, а также ветеранам ВОВ и боевых действий, развивать систему образования на муниципальном уровне, повышать престиж творчества.

Некоторые проекты были посвящены злободневным для современной молодежи проблемам — борьбе с пьянством и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения, трудоустройству выпускников и способам организации взаимодействия с работодателями. Ребята предлагали формировать единое информационное пространство в городе и вовлекать в это дело молодежь, рассматривали такие инвестиционные проекты, как развитие современного туристического комплекса.

Однако молодые соискатели зачастую плохо ориентировались в заявленной теме, создавая с «нуля» проекты по проблемам, решению которых посвящены многие действующие муниципальные программы.

— Я думаю, мы должны начинать с себя и на собственном примере попытаться что-то сделать. Ведь если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя, — выразила общий посыл одна из кандидаток Марина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.