1000x90 portamur

Сегодня директор «Амурских авиалиний» предстанет на ковер «Росавиации»

Глава амурской авиакомпании находится в Москве для разбирательств по продаже «левых» билетов
07 мая 2010, 16:10
863
Вчера, 6 мая, федеральные средства массовой информации распространили новость о том, что компания «Амурские авиалинии» продавала бронь на рейсы, которых не должно существовать. Оказалось, что местный авиаперевозчик реализовывал билеты на самолеты Ту-214, которых в парке компании никогда не было. 3 Як-40, да кукурузник Ан-26 — вот и весь нехитрый гараж местного авиатранспорта.

Странным можно назвать и рейс, на который «Амурскими авиалиниями» продавались места в самолетах — Москва-Махачкала-Москва — Благовещенского аэропорта на пути следования вообще не значилось. Более того, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не давало добро на использование амурской авиакомпанией самолетов такого типа. Это и послужило поводом для обращения Росавиации в генпрокуратуру.

В настоящее время продажа билетов, которые уже успели разойтись в количестве 1 500 штук, остановлена. Недовольные пассажиры, потратившие около 5 миллионов рублей, получают деньги обратно.

В настоящее время для решения проблемы в Москву в срочном порядке вылетел глава ООО «Амурские авиалинии» Николай Марченко.

— Без комментариев. У меня сегодня встреча в Росавиации, — коротко ответил Николай Николаевич корреспонденту ИА «Порт Амур» по телефону.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий вокруг местной авиакомпании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.