Сегодня дни рождения празднуют два иностранных певца

Таркану и Эминему исполняется 39 лет
17 октября 2011, 08:55
758
Таркан Тавет-оглы родился 17 октября 1972 года в Германии. В 1986 году семья Таркана вернулась на родину, в Турцию. С юных лет увлекался музыкой и в шестнадцатилетнем возрасте давал концерты, пишет calend.ru

К числу его кумиров можно отнести таких знаменитостей, как Принц, Джеймс Браун, Стив Уандер, Мадонна. Свою музыкальную деятельность Таркан начал благодаря продюсеру М. Сойутоглу. Первыми плодами сотрудничества является запись первого альбома, под названием «Снова без тебя». 

Это творение вызвало разногласия среди турецкой публики. Но это не остановило молодого певца, и вскоре вышел следующий альбом «Ты Великолепна». 

Таркан признан единственным в то время турецким исполнителем, о котором узнали в Европе. Популярность ему принес видеоклип Bu gece. В 1997 году появился 3-й альбом «Умру за тебя». С каждым разом тираж альбомов увеличивался.

В 2001 году выходит еще одно творение певца «Карма», а через два года Таркан спел свой знаменитый «Дуду». Главной задачей Таркана на данный момент является запись песен на английском. 

Творчество молодого турецкого исполнителя высоко оценивается поклонниками, и он не перестает радовать все новыми и новыми композициями. В настоящее время живет и творит то в Манхэттене, то в Стамбуле.

***

Родился Эминем 17 октября 1972 года (рэп-исполнитель, актер, продюсер, обладатель премии «Оскар») в Сент-Джозефе штата Миссури. Отец оставил семью, когда Маршаллу не было и года. С тех пор мальчик вместе с мамой много переезжал, жил у родственников. Затем семья обосновалась в Детройте, но и там Маршаллу было нелегко — он часто менял школы, попадал в драки. Увлекшись рэпом, Маршалл уже в 13 лет придумывал песни, а в 15 основал свою группу. 

После окончания школы в своей биографии Eminem испробовал несколько мало оплачиваемых работ, выступал на радио. А в 1995 году присоединился к группе «Soul Intent». В следующем же году в биографии Маршалла Мэтерса был выпущен первый альбом «Infinite», который не стал особо успешным. Но рэпер продолжил работу.

Начав сотрудничать с Dr. Dre, Эминем выпустил диск — «Slim Shady LP». Тогда же подписал контракт с Aftermath Entertainment. В 2001 году в биографии Эминема было получено три награды «Грэмми».Также певец стал участником группы «D12». В 2002 году вышел альбом «The Eminem Show», в 2004 — «Encore».

В качестве актера Маршалл дебютировал в 2000 году в фильме «Da Hip Hop Witch». Затем в 2001 сыграл в фильме «The Wash». Большого успеха достиг фильм «8 Mile» в 2002, а за песню «Lose Yourself» Эминем получил «Оскар». После некоторого застоя в творчестве, в 2009 году Эминем вновь заявил о себе, спев вместе с 50 cent, Dr. Dre, указывается на all-biography.ru.

Фото: apelzin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».