Сегодня футболисту Роналдиньо — 31 год

После завершения спортивной карьеры Зубастик попробует стать барабанщиком
21 марта 2011, 10:05
1843
Атакующему полузащитнику бразильского клуба Фламенго и национальной сборной Бразилии Роналдиньо сегодня исполнился 31 год. Роналдо де Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года. Его отец, Жуан да Силва Морейра, был рабочим на верфи и сторожем стоянки клуба «Гремио», а также, ранее, играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно отец стал первым тренером Роналдиньо, обучая его игре в футбол, говорит Википедия.

Сейчас — это один из самых техничных футболистов в истории футбола, мастерски исполняет любой вид паса, а также неподражаемый исполнитель стандартных положений. До перехода во Фламенго, он выступал за ПСЖ, Милан и Барселону с которой он выиграл впервые в своей карьере Лигу Чемпионов в 2006 году.

О переходе на тренерскую работу Роналдиньо не думает. Его, как и многих бразильцев, привлекает музыка и самба. «Попробую стать великим барабанщиком, но пока не уверен, что из этой затеи что-то получится», — цитирует Роналдиньо blog.shevi.name.

***

326 лет назад родился Иоганн Себастьян Бах. Несколько поколений рода с самого начала 16 века были профессиональными музыкантами. Будущего гения основам музыки обучил брат.

Бах сменил множество должностей. Он был придворным музыкантом в Веймаре, смотрителем органа в Арнштадте, органистом в Мюльхаузене. За это время он стал очень известен как виртуозный органист.

До последних дней он писал музыку — светскую и духовную, для разных инструментов. В его наследии более 1000 произведений, но при жизни было издано только одно — праздничная кантата «Господь — мой царь». В последние годы жизни и после смерти Баха его известность как композитора стала уменьшаться: его стиль считали старомодным по сравнению с расцветающим классицизмом.

Под старость Бах почти ослеп. Музыку за него записывал его зять, под диктовку великого композитора. Приехавший в Лейпциг знаменитый офтальмолог Джон Тейлор сделал Баху две операции на глазах, но это не помогло. Последнее произведение, написанное Бахом называлось «Вот я предстаю перед Твоим троном».

28 июля 1750 он неожиданно прозрел, но уже вечером с ним случился удар, и он покинул этот мир, рассказывает о великом музыканте calend.ru.

Фото: www.barcamania.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.