Сегодня футболисту Роналдиньо — 31 год

После завершения спортивной карьеры Зубастик попробует стать барабанщиком
21 марта 2011, 10:05
1774
Атакующему полузащитнику бразильского клуба Фламенго и национальной сборной Бразилии Роналдиньо сегодня исполнился 31 год. Роналдо де Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года. Его отец, Жуан да Силва Морейра, был рабочим на верфи и сторожем стоянки клуба «Гремио», а также, ранее, играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно отец стал первым тренером Роналдиньо, обучая его игре в футбол, говорит Википедия.

Сейчас — это один из самых техничных футболистов в истории футбола, мастерски исполняет любой вид паса, а также неподражаемый исполнитель стандартных положений. До перехода во Фламенго, он выступал за ПСЖ, Милан и Барселону с которой он выиграл впервые в своей карьере Лигу Чемпионов в 2006 году.

О переходе на тренерскую работу Роналдиньо не думает. Его, как и многих бразильцев, привлекает музыка и самба. «Попробую стать великим барабанщиком, но пока не уверен, что из этой затеи что-то получится», — цитирует Роналдиньо blog.shevi.name.

***

326 лет назад родился Иоганн Себастьян Бах. Несколько поколений рода с самого начала 16 века были профессиональными музыкантами. Будущего гения основам музыки обучил брат.

Бах сменил множество должностей. Он был придворным музыкантом в Веймаре, смотрителем органа в Арнштадте, органистом в Мюльхаузене. За это время он стал очень известен как виртуозный органист.

До последних дней он писал музыку — светскую и духовную, для разных инструментов. В его наследии более 1000 произведений, но при жизни было издано только одно — праздничная кантата «Господь — мой царь». В последние годы жизни и после смерти Баха его известность как композитора стала уменьшаться: его стиль считали старомодным по сравнению с расцветающим классицизмом.

Под старость Бах почти ослеп. Музыку за него записывал его зять, под диктовку великого композитора. Приехавший в Лейпциг знаменитый офтальмолог Джон Тейлор сделал Баху две операции на глазах, но это не помогло. Последнее произведение, написанное Бахом называлось «Вот я предстаю перед Твоим троном».

28 июля 1750 он неожиданно прозрел, но уже вечером с ним случился удар, и он покинул этот мир, рассказывает о великом музыканте calend.ru.

Фото: www.barcamania.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».