Сегодня газете «Амурская правда» исполняется 93 года

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поздравил издание с праздником
24 февраля 2011, 09:32
910 2
«Амурская правда» — единственное ежедневное общественно-политическое издание Приамурья, распространяющееся на всей территории Амурской области. В газете в ежедневном режиме публикуются новости, экономические и политические обзоры, репортажи, интервью, очерки, заметки, отражающие все стороны жизни региона. На страницах издания публикуются законы, постановления и распоряжения различных ветвей власти, сообщения о конкурсах, аукционах и котировках.

«Амурская правда», кроме «ежедневки», которая печатается на 8 полосах, выходит также в формате «толстушки» — на 32 полосах. Ряд специальных приложений — «Пятница», «Золотые купола», «Глагол», «Азбука жизни», «Старая мельница», «Экономический портал», «Квадратный вопрос» и другие, позволяют расширить контент газеты.

Аудитория издания обширна и разнообразна. «Амурскую правду» читают представители политической и деловой элиты Приамурья, творческой интеллигенции, молодежи, пенсионеров. Тираж на декабрь 2010 года: ежедневный выпуск — 8000 экз., четверговый — 12000 экземпляров, указывает Википедия

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко также поздравил «Амурскую правду» с праздником:

— Уважаемые сотрудники и ветераны газеты «Амурская правда»! Поздравляю вас с 93-летием со дня выхода первого номера газеты!

Многое изменилось за эти годы. Менялись объем и название издания, полиграфическое исполнение, тематика публикаций. Но во все времена газета занимала одно из самых значимых мест среди средств массовой информации нашего региона. И это не случайно, ведь «Амурскую правду» делают творческие люди, настоящие профессионалы своего дела. Вы вносите свой особый вклад в сохранение и развитие традиций амурской журналистики.

Приятно, что, несмотря на такой почтенный возраст, «Амурка» по-прежнему остается ярким, активным изданием, формирующим медиарынок региона. По ее материалам можно изучать историю и краеведение Амурской области, получать информацию о самых важных событиях по различным вопросам экономической, общественно-политической, культурной, научной жизни. У газеты есть своя читательская аудитория, а интерес амурчан к вашему изданию передается из поколения в поколение.

Особенно ценно, что за каждой публикацией в издании стоят конкретные дела и люди, и самое главное — газета уделяет внимание жизни простого человека. Судьбы многих тысяч амурчан за эти 93 года отразились на страницах «Амурской правды», а значит навек вошли в историю нашего края.

В день рождения «Амурской правды» желаю всем сотрудникам газеты доброго здоровья, благополучия, творческой энергии, новых журналистских удач и находок, профессиональных успехов в реализации намеченных планов!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 24 февраля 2011 в 10:40
Господа-издатели "Амурской правды" ! Вы пишите: "В газете в ежедневном режиме публикуются новости, экономические и политические обзоры, репортажи, интервью, очерки, заметки, отражающие все стороны жизни региона".
Если вы такие честные, то напишите, почему "Свободная газета" вынуждена искать возможность напечататься в Хабаровске, поскольку в Амурской области везде отказано и по одной причине: она не лижет зад правящей партии, а наоборот - в оппозиции!
Не напишите ! Вы только хвалите все там сами себя.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 24 февраля 2011 в 11:25
Уважаемые работники Портамура, опять косяк. 23 февраля был день защитника Отечества, а у вас на главной всякая чепуха, но про этот праздник ничего нет!!!
Есть же главных несколько праздников, которые стоят того чтобы писать о них.
Или только вас волнует день рождения зубной щётки или туалетной бумаги?
0 0
Анатолий
Анатолий, 24 февраля 2011 в 22:46
Игорю Павлову. А самое подлое будет в том, что ни на Вашу, ни на мою реплики никто не откликнется. Они теперь, в век Интернета, придерживаются "нейтралитета":"Собака лает, ветер веет", дабы не расстраиваться от того, что народ над ними смеётся, но только здесь, между собой. А на 23 февраля им плевать, сейчас реклама и "купи-продай" ценятся, а не воспитание. Да уже и воспытывать некого: молодёжь деградирована до того уровня, до которого правители опустили её. Осталось русский язык исключить из школы - и рабы готовы.
0 0
Yuli
Yuli, 25 февраля 2011 в 09:22
Игорь Павлов, жертва пЕдРоссов, я, так сказать молодежная шваль в вашем представлении, которая бухает и которой пофиг на воспитание, в ветке про ядерный гриб предлагаю на одобрению идею о создании чего-то полезного для города, а Вас хватает только на то, чтобы в век интернета в интернете сказать "На это же есть госудааааарство", вот какой народ - такое и государство, нечего и жаловаться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.