Сегодня «главной подружке вампира» Кристен Стюарт исполнилось 23 года

Актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей
09 апреля 2013, 09:14
1680
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Девушка рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имеет способности, которые необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году дебютировала в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла в фильме «Безопасность вещей».  

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине, в фильме «Комната страха». Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джоди Фостер. Роль девочки получила высокие оценки критиков. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер». В 2003 году Кристен работала с Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах — в молодежном фильме «Запретная миссия», в психологическом фильме «Подводное течение» и в фильме «Говори».

В 2005 году она снялась в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2008 году актриса появилась в одном кадре с Робертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шоном Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла Беллу Свон в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» дало Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха». Третья «сумеречная» часть в 2010 году также не обошлась без актрисы. В том же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс». К 2011-2012 годам относятся еще два фильма вампирской саги с Кристен Стюарт. Она также снялась в картинах «На дороге» и «Белоснежка и охотник».  

На съемочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году состоялось ее знакомство с актером Робертом Паттинсоном. Первый разлад случился летом 2012 года после скандальной истории с романом между Кристен Стюарт и режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Паттинсон продал дом, в котором собирался жить вместе с Кристен, а сама актриса уехала к маме. Но в сентябре 2012 года пара помирилась, и девушка получила предложение о свадьбе, пишет «Википедия».

***

Сегодня французский киноактер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей. Сын скульптора Поля Бельмондо в детстве был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе Жан-Поль был шумным, постоянно шалил. Из-за проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуемной энергии, он занимался спортом — боксом и футболом. Но когда встал перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбрал последнее.

В возрасте 20 лет Жан-Поль поступил в консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работал в театре, где провел значительную часть 50-х годов.

В кино Бельмондо дебютировал в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине», но роль прошла незамеченной, поскольку эпизоды с его участием были вырезаны. Всемирную известность актеру в 1959 году принесла роль беспечного и обаятельного преступника Мишеля Пуакара в фильме «На последнем дыхании», который стал впоследствии одной из ключевых лент мирового кинематографа.  

В 1960-80-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием. Среди самых известных картин — «Две женщины», «Женщина есть женщина», «Вор», «Сирена с «Миссисипи», «Доктор Пополь», «Наследник», «Стависки», «Труп моего врага», «Профессионал», «Авантюристы», «Одиночка». Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных и востребованных актеров Франции.

С 1987 года он вернулся в театр, впервые после 1959 года, и с этого момента совмещал работу в кино и театре. А также, по примеру Алена Делона, основал компанию Cerito для создания собственных фильмов. В 1995 году лестные отзывы критиков получила его игра в экранизации романа «Отверженные».  

После инсульта, перенесенного в 2001 году, Бельмондо вынужден был уйти с работы. Однако в 2008 году 74-летний актер смог вновь вернуться на съемочную площадку, он снялся в фильме «Человек и его собака». Всего в творческом «багаже» актера — около 100 ролей в кино и более 40 театральных ролей, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.