Сегодня «главной подружке вампира» Кристен Стюарт исполнилось 23 года

Актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей
09 апреля 2013, 09:14
1658
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Девушка рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имеет способности, которые необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году дебютировала в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла в фильме «Безопасность вещей».  

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине, в фильме «Комната страха». Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джоди Фостер. Роль девочки получила высокие оценки критиков. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер». В 2003 году Кристен работала с Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах — в молодежном фильме «Запретная миссия», в психологическом фильме «Подводное течение» и в фильме «Говори».

В 2005 году она снялась в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2008 году актриса появилась в одном кадре с Робертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шоном Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла Беллу Свон в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» дало Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха». Третья «сумеречная» часть в 2010 году также не обошлась без актрисы. В том же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс». К 2011-2012 годам относятся еще два фильма вампирской саги с Кристен Стюарт. Она также снялась в картинах «На дороге» и «Белоснежка и охотник».  

На съемочной площадке фильма «Сумерки» в 2008 году состоялось ее знакомство с актером Робертом Паттинсоном. Первый разлад случился летом 2012 года после скандальной истории с романом между Кристен Стюарт и режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Паттинсон продал дом, в котором собирался жить вместе с Кристен, а сама актриса уехала к маме. Но в сентябре 2012 года пара помирилась, и девушка получила предложение о свадьбе, пишет «Википедия».

***

Сегодня французский киноактер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей. Сын скульптора Поля Бельмондо в детстве был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе Жан-Поль был шумным, постоянно шалил. Из-за проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуемной энергии, он занимался спортом — боксом и футболом. Но когда встал перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбрал последнее.

В возрасте 20 лет Жан-Поль поступил в консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работал в театре, где провел значительную часть 50-х годов.

В кино Бельмондо дебютировал в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине», но роль прошла незамеченной, поскольку эпизоды с его участием были вырезаны. Всемирную известность актеру в 1959 году принесла роль беспечного и обаятельного преступника Мишеля Пуакара в фильме «На последнем дыхании», который стал впоследствии одной из ключевых лент мирового кинематографа.  

В 1960-80-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием. Среди самых известных картин — «Две женщины», «Женщина есть женщина», «Вор», «Сирена с «Миссисипи», «Доктор Пополь», «Наследник», «Стависки», «Труп моего врага», «Профессионал», «Авантюристы», «Одиночка». Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных и востребованных актеров Франции.

С 1987 года он вернулся в театр, впервые после 1959 года, и с этого момента совмещал работу в кино и театре. А также, по примеру Алена Делона, основал компанию Cerito для создания собственных фильмов. В 1995 году лестные отзывы критиков получила его игра в экранизации романа «Отверженные».  

После инсульта, перенесенного в 2001 году, Бельмондо вынужден был уйти с работы. Однако в 2008 году 74-летний актер смог вновь вернуться на съемочную площадку, он снялся в фильме «Человек и его собака». Всего в творческом «багаже» актера — около 100 ролей в кино и более 40 театральных ролей, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».