Сегодня 72 года могло исполниться писателю и журналисту Сергею Довлатову

48-й день рождения отметит американский актер, сценарист и продюсер Чарли Шин
03 сентября 2013, 08:20
1464
Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Норы Довлатовой. С 1944 года жил в Ленинграде. В 1959 году Сергей поступил на отделение финского языка филологического факультета Ленинградского университета имени Жданова, но через два года был исключен за неуспеваемость, пишет calend.ru. 

После армии Довлатов поступил на факультет журналистики ЛГУ, работал в студенческой многотиражке морского технического университета «За кадры верфям», писал рассказы. 

В начале 1970-х Довлатов жил и работал в Эстонии. Вернувшись в Ленинград, он писал прозу. Журналы отвергали его произведения. Набор его первой книги был уничтожен по указанию КГБ Эстонской ССР. 

Довлатов публиковался в самиздате, а также в эмигрантских журналах «Континент», «Время и мы». В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал, поселился в Нью-Йорке, где стал главным редактором эмигрантской газеты «Новый американец». Одна за другой выходили книги его прозы. К середине 1980-х годов он добился большого читательского успеха, печатался в престижном журнале The New Yorker. 

За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче на Радио «Свобода». Сергей Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на еврейском кладбище «Маунт Хеброн» в нью-йоркском районе Квинс. 

*** 

Чарли Шин родился 3 сентября 1965 года в Нью-Йорке. Его первое появление на экране состоялось в 9 лет. В 1974 году Чарли дебютировал на телевидении. Однако серьезные роли ему начали предлагать только лишь 10 лет спустя, он появился на большом экране в 1979 году в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис наших дней», сообщает dateinfo.ru. 
 
Телевизионная карьера актера началась с фильма «Молчание сердца». Прорывом молодого актера признана лента Оливера Стоуна «Взвод», так же хорошо была оценена еще одна работа этого режиссера с участием Шина — «Уолл Стрит». Сейчас в фильмографии актера значатся уже более 40 картин, однако не все из них пользовались успехом у зрителей и критиков. 

Чарли Шин — стопроцентный американец и играет себе подобных с юных лет. Его кинематографическая «автобиография» своего рода портрет усредненного, типизированного американца. Главной особенностью его является обыкновенность. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».