Сегодня хоронят амурских альпинистов, погибших в Китае

Прощание пройдет в областной больнице и Шимановске
02 февраля 2011, 12:28
750
Прощание с амурским альпинистом Игорем Шерстневым состоится сегодня, 2 февраля, с 12:30 до 13:30 в ритуальном зале областной больницы. Семья Анфисы Крашениной приняла решение захоронить прах в родном городе девушки. Прощание с ней пройдет в это же время в Шимановске. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Напомним, альпинисты Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенина погибли из-за схода лавины с горы Сыгуняншань в октябре 2009 года. Их тела были найдены 11 января 2011 года.

Доставить погибших на Родину было непросто. Семьям альпинистов было очень важно, чтобы они были похоронены в России, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети. Однако вопрос осложнялся тем, что ребята погибли на очень большой высоте — 5 тысяч 360 метров. Спуск был сложным в физическом смысле, и потребовал больших затрат. Собрать сумму семьям погибших оказалось не по силам.

— Родители обратились за помощью к губернатору. Глава региона обратился с предложением о выделении финансов к нам, в амурское отделение партии. Мы поддержали инициативу, и в качестве поддержки этих двух семей из нашего фонда были выделены 600 тысяч рублей, — рассказала руководитель амурского исполкома «Единой России» Марина Федорова. — Для переговоров с китайской стороной создали рабочую группу со специалистами из министерства внешнеэкономических отношений. Тела кремировали, прах перевезли в Россию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».