1000x90 portamur

Сегодня хоронят амурских альпинистов, погибших в Китае

Прощание пройдет в областной больнице и Шимановске
02 февраля 2011, 12:28
764
Прощание с амурским альпинистом Игорем Шерстневым состоится сегодня, 2 февраля, с 12:30 до 13:30 в ритуальном зале областной больницы. Семья Анфисы Крашениной приняла решение захоронить прах в родном городе девушки. Прощание с ней пройдет в это же время в Шимановске. Об этом пишет «Московский комсомолец» на Амуре».

Напомним, альпинисты Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенина погибли из-за схода лавины с горы Сыгуняншань в октябре 2009 года. Их тела были найдены 11 января 2011 года.

Доставить погибших на Родину было непросто. Семьям альпинистов было очень важно, чтобы они были похоронены в России, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети. Однако вопрос осложнялся тем, что ребята погибли на очень большой высоте — 5 тысяч 360 метров. Спуск был сложным в физическом смысле, и потребовал больших затрат. Собрать сумму семьям погибших оказалось не по силам.

— Родители обратились за помощью к губернатору. Глава региона обратился с предложением о выделении финансов к нам, в амурское отделение партии. Мы поддержали инициативу, и в качестве поддержки этих двух семей из нашего фонда были выделены 600 тысяч рублей, — рассказала руководитель амурского исполкома «Единой России» Марина Федорова. — Для переговоров с китайской стороной создали рабочую группу со специалистами из министерства внешнеэкономических отношений. Тела кремировали, прах перевезли в Россию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.