Сегодня и завтра в Благовещенске выступит Дальневосточный симфонический оркестр

Для детей приготовили музыкальную сказку «Репка», а для взрослых — симфонии Свиридова и Дунаевского
22 ноября 2010, 16:17
615 2
Сегодня, 22 ноября, в Приамурье выступит Дальневосточный симфонический оркестр, входящий в десятку лучших в России. Артисты не были в Благовещенске уже 9 лет. О подготовке к концерту симфонической музыки рассказал художественный руководитель оркестра Илья Дербилов.

Хабаровский коллектив с 75-летней историей даст в Благовещенске 3 концерта — 2 для взрослых и 1 для детей. Выступление будет идти примерно 1 час 20 минут, зрители услышат музыку Хачатуряна, Свиридова, Дунаевского и другую симфоническую классику.

Для детей подготовлен особый сюрприз — музыкальная сказка «Репка». Перед выступлением маленьким зрителям расскажут об инструментах оркестра.

Кстати, гастроли в Благовещенск проходят в рамках Дальневосточного международного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Все артисты (83 человека) уже приехали в областной центр. Для перевозки реквизитов были выкуплены 2 вагона, а музыкальные инструменты везли в большой фуре.

Концерты для взрослых пройдут 22 и 23 ноября в 18 часов, для детей — 23 ноября в 11 часов. Стоимость билетов — от 300 до 600 рублей, для малышей — 100 рублей.

Фото: afisha.sakh.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 ноября 2010 в 11:26
филармония - это, конечно, кошмар зрителя.
В зале воняет плесенью так, что хочется дышать только через платок.
гардероб. о!!! сколько времени отнимает очередь за пальто - ни в сказке сказать, ни пером описать. разница между областной филармонией и муниципальным ОКЦ просто чудовищная. на экскурсию что ли к багровой сходили бы.
новоявленный директор филлармонии вчера выперся на сцену с букетом и поздравлением дирижеру. лучше бы он этого не делал. или сначала бы подготовился что ли, заставил своих помощников текст написать (у самого директора по ходу крайняя степень косноязычия) и выучил бы. а то позоруха. особенно на фоне конферансье Дальневосточного симфонического орекстра.
а концерт, музыканты - великолепны. очень жаль, что всего три концерта будет.
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 ноября 2010 в 12:56
а сегодня вечером будет программа, подготовлена к 110 летию дунаевского.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.