Сегодня и завтра в Благовещенске выступит Дальневосточный симфонический оркестр

Для детей приготовили музыкальную сказку «Репка», а для взрослых — симфонии Свиридова и Дунаевского
22 ноября 2010, 16:17
659 2
Сегодня, 22 ноября, в Приамурье выступит Дальневосточный симфонический оркестр, входящий в десятку лучших в России. Артисты не были в Благовещенске уже 9 лет. О подготовке к концерту симфонической музыки рассказал художественный руководитель оркестра Илья Дербилов.

Хабаровский коллектив с 75-летней историей даст в Благовещенске 3 концерта — 2 для взрослых и 1 для детей. Выступление будет идти примерно 1 час 20 минут, зрители услышат музыку Хачатуряна, Свиридова, Дунаевского и другую симфоническую классику.

Для детей подготовлен особый сюрприз — музыкальная сказка «Репка». Перед выступлением маленьким зрителям расскажут об инструментах оркестра.

Кстати, гастроли в Благовещенск проходят в рамках Дальневосточного международного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Все артисты (83 человека) уже приехали в областной центр. Для перевозки реквизитов были выкуплены 2 вагона, а музыкальные инструменты везли в большой фуре.

Концерты для взрослых пройдут 22 и 23 ноября в 18 часов, для детей — 23 ноября в 11 часов. Стоимость билетов — от 300 до 600 рублей, для малышей — 100 рублей.

Фото: afisha.sakh.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 ноября 2010 в 11:26
филармония - это, конечно, кошмар зрителя.
В зале воняет плесенью так, что хочется дышать только через платок.
гардероб. о!!! сколько времени отнимает очередь за пальто - ни в сказке сказать, ни пером описать. разница между областной филармонией и муниципальным ОКЦ просто чудовищная. на экскурсию что ли к багровой сходили бы.
новоявленный директор филлармонии вчера выперся на сцену с букетом и поздравлением дирижеру. лучше бы он этого не делал. или сначала бы подготовился что ли, заставил своих помощников текст написать (у самого директора по ходу крайняя степень косноязычия) и выучил бы. а то позоруха. особенно на фоне конферансье Дальневосточного симфонического орекстра.
а концерт, музыканты - великолепны. очень жаль, что всего три концерта будет.
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 ноября 2010 в 12:56
а сегодня вечером будет программа, подготовлена к 110 летию дунаевского.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.