1000x90 portamur

Сегодня исполняется 75 лет со дня образования Дальневосточной железной дороги

Ее протяженность — более 1,6 тысячи километров
28 февраля 2011, 17:24
401
История появления железной дороги на Дальнем Востоке неразрывно связана с сооружением Великого Сибирского рельсового пути в 1891-1916 годах, протянувшегося от Урала до Тихого океана на рубеже XIX-XX вв.

Современная Дальневосточная магистраль ведет свою родословную и счет лет от Уссурийской железной дороги (Владивосток-Хабаровск). На протяжении 20-30-х годов прошлого века границы и административно-территориальное деление дороги неоднократно изменялись. Эксплуатационная длина постепенно увеличивалась в западном направлении за счет присоединения участков соседней Амурской железной дороги.

28 февраля 1936 года на карте страны появилась новая Дальневосточная железная дорога, объединявшая бывшие Уссурийский и Восточно-Амурский участки Транссиба. Она протянулась от станции Владивосток до Архары на 1 681 километр.

Сегодня Дальневосточная железная дорога является основной транспортной системой региона. Ее эксплуатационная длина превышает 5 990 километров, ее обслуживают более 40 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.