Сегодня коллеги и друзья прощаются с Андреем Козловым

Сегодня коллеги и друзья прощаются с Андреем Козловым

Талантливый ученый разбился на мотоцикле, купленном ко дню рождения
08 июля 2009, 17:52
482
Сегодня, 8 июля, днем в зале культурного центра АмГУ собралось около 200 человек. Все они пришли попрощаться с проректором АмГУ по инновациям и информатизации Андреем Козловым.

Как уже писал «Порт Амур», талантливый ученый трагически погиб в автомобильной аварии. По словам его коллег, он разбился на новом мотоцикле, который купил себе ко дню рождения 12 июня. Андрею Козлову было всего 39 лет.

На прощальной панихиде присутствовали известные люди Благовещенска: мэр города Александр Мигуля, министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, ректор БГПУ Юрий Сергеенко и многие другие. Елена Астапова зачитала телеграмму от Бориса Виноградова. Он выражал соболезнования по поводу гибели своего ученика и соратника.

— Андрей был добродушным и сердечным человеком, — говорит начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов.— Мы с ним время от времени пересекались по работе. У него была масса хороших друзей и знакомых. Он заряжал оптимизмом всех, кто находился с ним рядом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».