1000x90 portamur

Сегодня курсанты-«горняки» возвращаются со стажировки

Месяц они провели на Северном Кавказе
18 ноября 2009, 10:12
409
Сегодня, 18 ноября, в Благовещенск возвращаются горные стрелки, обучающиеся в ДВВКУ. Около 60-ти курсантов дальневосточного училища в течение месяца проходили войсковую стажировку на полигоне «Дарьял» Северо-Кавказского военного округа в Северной Осетии.

— Туда ездили самые подготовленные курсанты, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер по связям с общественностью ДВВКУ Михаил Крысанов. — Стажировку проходили учащиеся разного возраста — и 18-летние, и 23-летние.

Курсанты на практике отработали полученные в училище навыки ведения боевых действий в предгорных и горных районах. Они обучались управлению боевыми бронированными машинами в горах как днем, так и ночью. На занятиях по альпинистской подготовке курсанты осваивали передвижение по отвесным склонам гор с помощью альпинистского снаряжения.

Как сообщает информационно-новостной портал «Северный Кавказ», стажировка на полигоне осуществлялась под руководством опытных инструкторов-офицеров, имеющих боевой опыт контртеррористической операции на Северном Кавказе и операции по принуждению Грузии к миру.

Кстати

ДВВКУ — единственное в России военное училище, которое готовит офицеров для общевойсковых горных частей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.