Сегодня между Благовещенском и Зазейским впервые за 16 лет пошел теплоход

Убыточный социальный маршрут будет поддерживаться областью
20 августа 2009, 12:52
719
Сегодня, 20 августа открылось речное пассажирское сообщение между Благовещенском и дачно-жилым массивом Зазейским. 16 лет по этому маршруту не ходили теплоходы. Линию восстановил пассажирский порт «Амур АССО» по инициативе губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Рейсы выполняются на комфортабельном теплоходе «Амур». Причем отходит он от новой причальной стенки в самом центре города на улице Театральной. Перевозки будут ежедневными до конца навигации на реке. Отправка из Благовещенска в 8:30 утра, в обратный путь судно выходит в 17:30 вечера. Расстояние всего 6 километров, а вот время в пути разное: 15 минут вниз по течению и порядка 40 минут займет возвращение.

Моросящий с утра дождь не смущает находящегося на мостике капитана теплохода Андрея Валуя.

— Надеюсь, что непогода не станет преградой и для пассажиров. Люди очень долго ждали восстановления маршрута. Места на борту хватит всем желающим, судно может принять 196 пассажиров. Открытие сообщения не случайно доверили нашему теплоходу, он самый современный, здесь трудится профессиональный и ответственный экипаж. В числе пассажиров надеемся увидеть не только садоводов-любителей и огородников, но и многочисленных отдыхающих горожан. Ведь известно, что на противоположной стороне Зеи находятся великолепные пляжи и зоны отдыха.

Данный маршрут капитану хорошо известен. На грузовых теплоходах он перевозил гравий, строительные материалы. К счастью, сохранился и причал в Зазейском. Специалисты проверили дно, осуществили траление на месте подхода судна. При хорошей воде проблем с судоходством на этом участке не возникнет.

Особенно рады открытию речного сообщения дачники. Нина Васильевна Захарова уже 40 лет ездит на свой земельный участок в Зазейском. В последнее время у нее постоянно возникали трудности из-за транспорта. Автобус ходит нерегулярно. Чтобы успеть на него, нужно вставать чуть свет. Вместимость в салоне небольшая, люди его заполняют битком. Проблема и вывезти урожай. По ее мнению, именно отсутствие цивилизованного транспортного сообщения побудило многих людей отказаться от своих дачных участков. Хотя и сейчас около 400 дачников входят в состав обществ «Волна» и «Прилив».

Маршрут Благовещенск — Зазейский — социальный. Для того, чтобы не подвергать скудный бюджет пенсионеров-огородников лишним расходам, руководство «Амур АССО» максимально снизило цены на пассажирские места. Теперь каждый билетик обойдется пассажиру приблизительно в 5,5 раз меньше себестоимости.

— Проект убыточный, — говорит руководитель «Амур АССО» Владимир Сушков. — Причем исчисляться убытки будут сотнями тысяч рублей. Однако социальная значимость для бизнеса не пустой звук. Поэтому мы откликнулись на просьбу губернатора Олега Кожемяко, основанную на многочисленных обращениях пенсионеров, и восстановили некогда популярную линию. Помощь в оперативном оформлении документов оказали в правительстве области.

А возмещать расходы здесь планируют за счет привлечения отдыхающих. Более того, Владимир Сушков заверил, что при необходимости количество рейсов может увеличиваться.

Капитан на мостике отдает приказания экипажу: по местам стоять, отдать кормовой, отдать носовой. Теплоход отправился в первый рейс с первыми пассажирами на борту по новому (старому) маршруту.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.