Сегодня между Благовещенском и Зазейским впервые за 16 лет пошел теплоход

Убыточный социальный маршрут будет поддерживаться областью
20 августа 2009, 12:52
705
Сегодня, 20 августа открылось речное пассажирское сообщение между Благовещенском и дачно-жилым массивом Зазейским. 16 лет по этому маршруту не ходили теплоходы. Линию восстановил пассажирский порт «Амур АССО» по инициативе губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Рейсы выполняются на комфортабельном теплоходе «Амур». Причем отходит он от новой причальной стенки в самом центре города на улице Театральной. Перевозки будут ежедневными до конца навигации на реке. Отправка из Благовещенска в 8:30 утра, в обратный путь судно выходит в 17:30 вечера. Расстояние всего 6 километров, а вот время в пути разное: 15 минут вниз по течению и порядка 40 минут займет возвращение.

Моросящий с утра дождь не смущает находящегося на мостике капитана теплохода Андрея Валуя.

— Надеюсь, что непогода не станет преградой и для пассажиров. Люди очень долго ждали восстановления маршрута. Места на борту хватит всем желающим, судно может принять 196 пассажиров. Открытие сообщения не случайно доверили нашему теплоходу, он самый современный, здесь трудится профессиональный и ответственный экипаж. В числе пассажиров надеемся увидеть не только садоводов-любителей и огородников, но и многочисленных отдыхающих горожан. Ведь известно, что на противоположной стороне Зеи находятся великолепные пляжи и зоны отдыха.

Данный маршрут капитану хорошо известен. На грузовых теплоходах он перевозил гравий, строительные материалы. К счастью, сохранился и причал в Зазейском. Специалисты проверили дно, осуществили траление на месте подхода судна. При хорошей воде проблем с судоходством на этом участке не возникнет.

Особенно рады открытию речного сообщения дачники. Нина Васильевна Захарова уже 40 лет ездит на свой земельный участок в Зазейском. В последнее время у нее постоянно возникали трудности из-за транспорта. Автобус ходит нерегулярно. Чтобы успеть на него, нужно вставать чуть свет. Вместимость в салоне небольшая, люди его заполняют битком. Проблема и вывезти урожай. По ее мнению, именно отсутствие цивилизованного транспортного сообщения побудило многих людей отказаться от своих дачных участков. Хотя и сейчас около 400 дачников входят в состав обществ «Волна» и «Прилив».

Маршрут Благовещенск — Зазейский — социальный. Для того, чтобы не подвергать скудный бюджет пенсионеров-огородников лишним расходам, руководство «Амур АССО» максимально снизило цены на пассажирские места. Теперь каждый билетик обойдется пассажиру приблизительно в 5,5 раз меньше себестоимости.

— Проект убыточный, — говорит руководитель «Амур АССО» Владимир Сушков. — Причем исчисляться убытки будут сотнями тысяч рублей. Однако социальная значимость для бизнеса не пустой звук. Поэтому мы откликнулись на просьбу губернатора Олега Кожемяко, основанную на многочисленных обращениях пенсионеров, и восстановили некогда популярную линию. Помощь в оперативном оформлении документов оказали в правительстве области.

А возмещать расходы здесь планируют за счет привлечения отдыхающих. Более того, Владимир Сушков заверил, что при необходимости количество рейсов может увеличиваться.

Капитан на мостике отдает приказания экипажу: по местам стоять, отдать кормовой, отдать носовой. Теплоход отправился в первый рейс с первыми пассажирами на борту по новому (старому) маршруту.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.