Сегодня международный день борьбы с гомофобией

20 лет назад появился первый Интернет-сервер
17 мая 2011, 08:22
936 4
Идею об объявлении 17 мая Международным днем борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. Основной задачей этого должно было стать привлечение общественного внимания к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, особенно в тех странах, где вопросы сексуальности до сих пор считаются табу, а сексуальные меньшинства подвергаются дискриминации. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний, пишет Википедия

Для учреждения Международного дня борьбы с гомофобией была подписана петиция к ООН и всем государствам.

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается, начиная с 2003 года. По версии http://www.calend.ru/holidays/0/0/2436/, признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств.

Международный день противостояния гомофобии официально признан в Великобритании, Франции, Мексике, Бельгии, Бразилии, Коста-Рике и Люксембурге. В 2009 году по инициативе Российской ЛГБТ-сети состоялась акция «Радужный флешмоб», в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества запустили в небо воздушные шарики с «записками к миру». Акция прошла в более чем 30 городах России, по утверждению ЛГБТ-организации мероприятие собрало более 200 человек и явилось самой массовой ЛГБТ-правозащитной акцией за всю историю России.

***

17 мая 1991 года стал важным и знаменательным днем в жизни всех пользователей Всемирной Паутины — появился первый интернет-сервер.

Проект WWW (World Wide Web) начал свое существование намного раньше — в 1989 году, когда Тим Бернерс-Ли впервые опубликовал свои идеи и предложения о создании всемирной компьютерной сети. Однако детальная разработка проекта началась лишь через год, когда Тим получил доступ к компьютеру NeXT. Который стал первым интернет-сервером, браузером (средство просмотра Интернет-страниц) и редактором сети.

Только после этого стало возможным воплощение идей Бернерса-Ли в реальность. 17 мая 1991 года проект был окончательно доработан, представлен комитету CS. Именно тогда тогда появился первый Интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц WWW (World Wide Web).

В течении 1991 года серверы появились в других исследовательских центрах Европы и США. К ноябрю 1992 года в мире было 26 серверов, к концу 1993 года эта цифра значительно увеличилась и перевалила за 200. В 1995 году WWW достиг таких масштабов, что его уже нельзя было назвать «любительской сетью», сообщает calend.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ильиных
Ильиных, 17 мая 2011 в 06:48
Предлагаю 18 мая сделать Международным днем педофилов! Они - часть нашего общества, тем более, очень любят детей! Думаю, геи и лесбиянки эту идею поддержат, а так же все прогрессивное человчество, особенно жители Великобритании, Франции, Мекски, Бельгии, Бразилии, Коста-Рики и Люксембурга. Естественно, ВОЗ окажет этму пазднику большую подержку в виде раздачи населению ланеты голньких пупсов. Люди мира, давайте шагать в ногу со временем! Даешь свободу педофилии! Отменин уголовное наказание за совращение и износилование детей, придадим этим действиям статус законности!!!!  Если уж уничтожать человечество, разлагая его мораль, то не надо останавливаться ни перед чем. Да здравствует 18 мая!!! Ура!!!!
0 0
Николай
Николай, 17 мая 2011 в 09:17


В Сан Франциско есть квартал, который называется Кастро. Это неофициальная столица мирового ЛГБТ-сообщества.

Там постоянно проводятся тематические вечеринки.
Например, это кадр с "Ночи нижнего белья"


А это свадьба геев.


А это участники карнавала.


P.S. Не могу больше. Тошнит уже.
0 0
Маруся
Маруся, 17 мая 2011 в 09:49
Фу-фу-фу! Никогда не смогу быть к этому толерантной. НИ-КОГ-ДА :!:
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 мая 2011 в 10:36
мужиков и так мало, так они еще и геи(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.