Сегодня международный День Интернета

«Порт Амур» поздравляет 50 тысяч амурских «жителей Сети»
30 сентября 2009, 10:44
357 2
Сегодня, 30 сентября, отмечается международный День Интернета. Ввести эту дату в 1998 году предложила московская фирма «IT Infoart Stars». С тех пор праздник имеют право отмечать буквально все — от простых пользователей до руководителей крупных фирм-провайдеров.

В Благовещенске Интернет появился летом 1995 года. Занималась им тогда фирма «Амурсвязь» (нынче — «Дальсвязь»). Тоненький канальчик со скоростью 33,6 Кб предоставляла Иркутская расчетная палата.

— Канал был совсем маленький, мы по нему гоняли в основном электронную почту, — вспоминает начальник службы информационных технологий ОАО «Дальсвязь» Александр Чернявский. — Ни на что другое его бы просто не хватило.

В 1996 году Интернет пошел из Хабаровска, его скорость значительно выросла. В этом же году подключили к всемирной паутине Белогорск, потом — другие крупные города области и райцентры.

На сегодняшний день в Амурской области около 42 тысяч пользователей DSL. Абонентов Dial-up — 15 тысяч, но из них только 8 тысяч активны.

Праздновать День Интернета в амурском ОАО «Дальсвязь» не собираются.

— Для нас отмечать — это работать, продолжать те проекты, которые мы задумали, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Чернявский. — С 5 октября мы расширяем канал в Шимановске, а в конце октября интернет станет быстрее в Константиновке и в Поярково.

Кстати:

С 2000 года у Интернета существует свой святой покровитель, хоть пока он и не утвержден официально. Это Исидор Севильский — испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал сильное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира День Интернета отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского. Но в России прижилась дата 30 сентября.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Настена
Настена, 30 сентября 2009 в 10:54
Ура! Ура! Ура! Я присоединяюсь к поздравлениям активных пользователей!!!
0 0
Настена
Настена, 30 сентября 2009 в 12:35
И их с праздником!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.