Сегодня международный День Интернета

«Порт Амур» поздравляет 50 тысяч амурских «жителей Сети»
30 сентября 2009, 10:44
324 2
Сегодня, 30 сентября, отмечается международный День Интернета. Ввести эту дату в 1998 году предложила московская фирма «IT Infoart Stars». С тех пор праздник имеют право отмечать буквально все — от простых пользователей до руководителей крупных фирм-провайдеров.

В Благовещенске Интернет появился летом 1995 года. Занималась им тогда фирма «Амурсвязь» (нынче — «Дальсвязь»). Тоненький канальчик со скоростью 33,6 Кб предоставляла Иркутская расчетная палата.

— Канал был совсем маленький, мы по нему гоняли в основном электронную почту, — вспоминает начальник службы информационных технологий ОАО «Дальсвязь» Александр Чернявский. — Ни на что другое его бы просто не хватило.

В 1996 году Интернет пошел из Хабаровска, его скорость значительно выросла. В этом же году подключили к всемирной паутине Белогорск, потом — другие крупные города области и райцентры.

На сегодняшний день в Амурской области около 42 тысяч пользователей DSL. Абонентов Dial-up — 15 тысяч, но из них только 8 тысяч активны.

Праздновать День Интернета в амурском ОАО «Дальсвязь» не собираются.

— Для нас отмечать — это работать, продолжать те проекты, которые мы задумали, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Чернявский. — С 5 октября мы расширяем канал в Шимановске, а в конце октября интернет станет быстрее в Константиновке и в Поярково.

Кстати:

С 2000 года у Интернета существует свой святой покровитель, хоть пока он и не утвержден официально. Это Исидор Севильский — испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал сильное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира День Интернета отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского. Но в России прижилась дата 30 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Настена
Настена, 30 сентября 2009 в 10:54
Ура! Ура! Ура! Я присоединяюсь к поздравлениям активных пользователей!!!
0 0
Настена
Настена, 30 сентября 2009 в 12:35
И их с праздником!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».