Сегодня Михаилу Евдокимову могло исполниться 53 года

Пост губернатора принес ему немало неприятностей
06 декабря 2010, 08:32
391
Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года. Заслуженный артист России. Приз «За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа» на фестивале «Созвездие» за картину «Не валяй дурака...»

Михаил Евдокимов начинал свою деятельность как артист разговорного жанра. На телевидении он дебютировал в 1984 году в праздничной программе «Огонек», посвященной 8 Марта. Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе «Аншлаг». Зрителям полюбился созданный им образ деревенского мужика. С тех пор Михаил Евдокимов стал неизменным участником «Аншлага», указано на mega-stars.ru.

В апреле 2004 года Михаил Евдокимов во втором туре голосования одержал победу на выборах на пост губернатора Алтайского края. Этот поворот в жизни принес ему немало неприятностей. К сожалению, он не нашел общего языка со многими депутатами. Депутаты два раза выражали ему недоверие, на что Евдокимов говорил, что его просто не понимают.

7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе. Авария произошла утром в воскресенье на участке трассы Бийск-Барнаул. Губернатор ехал в деревню Полковниково, на торжества, посвященные 70-летию космонавта Титова.

«Мерседес», в котором находились водитель, губернатор с женой и охранником, съехал в кювет, пытаясь избежать столкновения с другим автомобилем — «Тойотой». «Мерседес» врезался в дерево. Евдокимов, водитель и охранник погибли на месте, жена осталась жива.

***

Элиан Гонсалес родился 6 декабря 1993 — кубинский мальчик, получивший известность в результате судебного скандала в США. В ноябре 1999 мать Элиана попыталась вместе с ним бежать с Кубы в США. В результате крушения судна она сама и еще десять человек утонули. Тогда как Элиан и еще трое человек спаслись и смогли добраться до побережья Флориды на автомобильной камере.

В иммиграционном законодательстве США сознательно оставлен некий «пробел», позволяющий кубинцам, которые нелегально покинули родину и смогли добраться до побережья США, оставаться в стране. Если же неудачливых эмигрантов береговая охрана США перехватывает в море, то они подлежат возврату на Кубу, где подвергаются уголовному преследованию за незаконное пересечение границы.

Некоторые из дальних родственников Элиана, проживающих в США, а также различные организации, выступающие против режима Фиделя Кастро, развернули кампанию в СМИ и подавали судебные иски с тем, чтобы убедить американские власти оставить Элиана в США. Выяснилось, однако, что мать Элиана брала его с собой, по-видимому, без уведомления и согласия отца. Разразился скандал. Кубинские власти и судебные органы настаивали на том, чтобы Элиан был возвращен к отцу на Кубу.

Развернувшиеся общественные и судебные дебаты привлекли к себе внимание многочисленных средств массовой информации. Сообщения о ходе дела Элиана стали главной темой американских теле- и радиопередач, написано на  Википедии.

Фото: evdokimov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.