Сегодня на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час

Полюбоваться звездным дождем жителям Амурской области помешает полная луна и сильная облачность
12 августа 2011, 09:22
817 2
12 и 13 августа достигнет максимума один из самых мощных звездных дождей года — метеорный поток Персеиды. В этот момент на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час, сообщает «Утро.Ру» со ссылкой на Международную метеорную организацию. К несчастью, большая часть метеоров не будет заметна из-за яркого света Луны, которая войдет в фазу полнолуния 13 августа.

Увидеть метеоры жителям Амурской области также помешает и облачность. По данным Гидрометцентра, облака затянули не только регионы восточной Сибири и Дальнего Востока, но и большую часть Северо-Запада и центра европейской части страны.

Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и сгорают микроскопические частицы. Звездные дожди, как правило, связаны с прохождением Земли через потоки частиц, которые оставляют за собой кометы. Звездопад Персеиды породила комета Свифта-Туттля, открытая в 1862 году. Она порождает метеоры, которые с точки зрения земного наблюдателя летят из точки в созвездии Персея, по которому звездопад и получил свое название.

Это один из самых мощных потоков, который в 1990 году породил настоящий «звездный ливень», когда за час можно было насчитать более 400 метеоров. В последние годы интенсивность Персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по «мощности».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 августа 2011 в 12:02
здорово! будем высматривать
0 0
janes
janes, 12 августа 2011 в 12:28
так это просто звездопад? или выглядит как-то по-другому?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.