Сегодня на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час

Полюбоваться звездным дождем жителям Амурской области помешает полная луна и сильная облачность
12 августа 2011, 09:22
799 2
12 и 13 августа достигнет максимума один из самых мощных звездных дождей года — метеорный поток Персеиды. В этот момент на небе можно будет увидеть до 100 метеоров в час, сообщает «Утро.Ру» со ссылкой на Международную метеорную организацию. К несчастью, большая часть метеоров не будет заметна из-за яркого света Луны, которая войдет в фазу полнолуния 13 августа.

Увидеть метеоры жителям Амурской области также помешает и облачность. По данным Гидрометцентра, облака затянули не только регионы восточной Сибири и Дальнего Востока, но и большую часть Северо-Запада и центра европейской части страны.

Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и сгорают микроскопические частицы. Звездные дожди, как правило, связаны с прохождением Земли через потоки частиц, которые оставляют за собой кометы. Звездопад Персеиды породила комета Свифта-Туттля, открытая в 1862 году. Она порождает метеоры, которые с точки зрения земного наблюдателя летят из точки в созвездии Персея, по которому звездопад и получил свое название.

Это один из самых мощных потоков, который в 1990 году породил настоящий «звездный ливень», когда за час можно было насчитать более 400 метеоров. В последние годы интенсивность Персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по «мощности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 августа 2011 в 12:02
здорово! будем высматривать
0 0
janes
janes, 12 августа 2011 в 12:28
так это просто звездопад? или выглядит как-то по-другому?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.