Сегодня начал работу «Амурэкспофорум-2009»

Губернатор Приамурья присмотрел себе на выставке резиновую лодку
03 июня 2009, 16:34
534
Нынешний «Амурэкспофорум» заметно отличается от предыдущих. Хотя и предрекалось небольшое количество участников, в залах ярмарки было не развернуться. Более трех сотен организаций от Тихого океана до Балтийского моря выставили на суд посетителей свои экспозиции. Представители фирм, как водится, зазывали посетителей скидками и возможностью бесплатно выпить-закусить. А среди новшеств можно отметить участие в выставке городов Приамурья.

В торжественном открытии «Амурэкспофорума-2009» принял участие амурский губернатор Олег Кожемяко. Он ознакомился со всем, что было представлено на выставке, и даже присмотрел себе резиновую лодку. Своими впечатлениями от увиденного Олег Николаевич поделился с корреспондентом ИА «ПортАмур».

— Великолепная выставка. Многое увидел, — сказал губернатор. — Не знал, что у нас столь богатое производство в разных сферах. Узнал про тындинские нефритовые фабрики, отметил для себя хорошую роспись по дереву. Есть чем гордиться в области, достойного много. Ярмарка довольно широко представлена. Выставки везде проводятся, но «Амурэкспофорум» на Дальнем востоке одна из самых значительных.

Самыми популярными, по традиции, стали алкогольные и мясные экспозиции. Чтобы отведать якутских рыбных деликатесов под якутское же пиво посетители с удовольствием отстаивали стометровые очереди. А вот харбинское пиво расходилось с трудом. Видимо амурчане уже вдоволь «надегустировались» его в заречном Хэйхэ. Вне конкуренции оказалась водка «Амурский кристалл».

Не менее рейтинговыми сегодня стали представительства китайской нетрадиционной медицины. За умеренную плату амурчане получили возможность ощутить прелести точечного обследования организма, пройти оперативно-резонансное тестирование и опробовать лечебно-массажные кресла производства КНР.

Заинтересовали многих и произведения амурских заключенных. Представители областного управления федеральной службы исполнения наказания показали, на что способны их подопечные. Кованые цветы, детские кроватки, пастельное белье — все только из экологически чистых материалов. Все экспонаты продаются. Самый колоритный — кованый рыцарь — обойдется покупателю в 70 000 рублей. Те, кто не может себе этого позволить, просто фотографировались с массивной фигурой из Средневековья.

Областные министерства и администрации амурских городов представили свои инвестиционные проекты. Так на ярмарке можно детально изучить схему постройки космодрома Восточный в Углегорске и русской деревни с сафари-парком в Благовещенске. Увидеть все это своими глазами можно в течение двух следующих дней с 9 до 15 часов.

   

P.S. На ярмарке были представлены и не совсем обычные товары. Например такие.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.