Сегодня начал работу «Амурэкспофорум-2009»

Губернатор Приамурья присмотрел себе на выставке резиновую лодку
03 июня 2009, 16:34
529
Нынешний «Амурэкспофорум» заметно отличается от предыдущих. Хотя и предрекалось небольшое количество участников, в залах ярмарки было не развернуться. Более трех сотен организаций от Тихого океана до Балтийского моря выставили на суд посетителей свои экспозиции. Представители фирм, как водится, зазывали посетителей скидками и возможностью бесплатно выпить-закусить. А среди новшеств можно отметить участие в выставке городов Приамурья.

В торжественном открытии «Амурэкспофорума-2009» принял участие амурский губернатор Олег Кожемяко. Он ознакомился со всем, что было представлено на выставке, и даже присмотрел себе резиновую лодку. Своими впечатлениями от увиденного Олег Николаевич поделился с корреспондентом ИА «ПортАмур».

— Великолепная выставка. Многое увидел, — сказал губернатор. — Не знал, что у нас столь богатое производство в разных сферах. Узнал про тындинские нефритовые фабрики, отметил для себя хорошую роспись по дереву. Есть чем гордиться в области, достойного много. Ярмарка довольно широко представлена. Выставки везде проводятся, но «Амурэкспофорум» на Дальнем востоке одна из самых значительных.

Самыми популярными, по традиции, стали алкогольные и мясные экспозиции. Чтобы отведать якутских рыбных деликатесов под якутское же пиво посетители с удовольствием отстаивали стометровые очереди. А вот харбинское пиво расходилось с трудом. Видимо амурчане уже вдоволь «надегустировались» его в заречном Хэйхэ. Вне конкуренции оказалась водка «Амурский кристалл».

Не менее рейтинговыми сегодня стали представительства китайской нетрадиционной медицины. За умеренную плату амурчане получили возможность ощутить прелести точечного обследования организма, пройти оперативно-резонансное тестирование и опробовать лечебно-массажные кресла производства КНР.

Заинтересовали многих и произведения амурских заключенных. Представители областного управления федеральной службы исполнения наказания показали, на что способны их подопечные. Кованые цветы, детские кроватки, пастельное белье — все только из экологически чистых материалов. Все экспонаты продаются. Самый колоритный — кованый рыцарь — обойдется покупателю в 70 000 рублей. Те, кто не может себе этого позволить, просто фотографировались с массивной фигурой из Средневековья.

Областные министерства и администрации амурских городов представили свои инвестиционные проекты. Так на ярмарке можно детально изучить схему постройки космодрома Восточный в Углегорске и русской деревни с сафари-парком в Благовещенске. Увидеть все это своими глазами можно в течение двух следующих дней с 9 до 15 часов.

   

P.S. На ярмарке были представлены и не совсем обычные товары. Например такие.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!