Сегодня начал работу «Амурэкспофорум-2009»

Губернатор Приамурья присмотрел себе на выставке резиновую лодку
03 июня 2009, 16:34
649
Нынешний «Амурэкспофорум» заметно отличается от предыдущих. Хотя и предрекалось небольшое количество участников, в залах ярмарки было не развернуться. Более трех сотен организаций от Тихого океана до Балтийского моря выставили на суд посетителей свои экспозиции. Представители фирм, как водится, зазывали посетителей скидками и возможностью бесплатно выпить-закусить. А среди новшеств можно отметить участие в выставке городов Приамурья.

В торжественном открытии «Амурэкспофорума-2009» принял участие амурский губернатор Олег Кожемяко. Он ознакомился со всем, что было представлено на выставке, и даже присмотрел себе резиновую лодку. Своими впечатлениями от увиденного Олег Николаевич поделился с корреспондентом ИА «ПортАмур».

— Великолепная выставка. Многое увидел, — сказал губернатор. — Не знал, что у нас столь богатое производство в разных сферах. Узнал про тындинские нефритовые фабрики, отметил для себя хорошую роспись по дереву. Есть чем гордиться в области, достойного много. Ярмарка довольно широко представлена. Выставки везде проводятся, но «Амурэкспофорум» на Дальнем востоке одна из самых значительных.

Самыми популярными, по традиции, стали алкогольные и мясные экспозиции. Чтобы отведать якутских рыбных деликатесов под якутское же пиво посетители с удовольствием отстаивали стометровые очереди. А вот харбинское пиво расходилось с трудом. Видимо амурчане уже вдоволь «надегустировались» его в заречном Хэйхэ. Вне конкуренции оказалась водка «Амурский кристалл».

Не менее рейтинговыми сегодня стали представительства китайской нетрадиционной медицины. За умеренную плату амурчане получили возможность ощутить прелести точечного обследования организма, пройти оперативно-резонансное тестирование и опробовать лечебно-массажные кресла производства КНР.

Заинтересовали многих и произведения амурских заключенных. Представители областного управления федеральной службы исполнения наказания показали, на что способны их подопечные. Кованые цветы, детские кроватки, пастельное белье — все только из экологически чистых материалов. Все экспонаты продаются. Самый колоритный — кованый рыцарь — обойдется покупателю в 70 000 рублей. Те, кто не может себе этого позволить, просто фотографировались с массивной фигурой из Средневековья.

Областные министерства и администрации амурских городов представили свои инвестиционные проекты. Так на ярмарке можно детально изучить схему постройки космодрома Восточный в Углегорске и русской деревни с сафари-парком в Благовещенске. Увидеть все это своими глазами можно в течение двух следующих дней с 9 до 15 часов.

   

P.S. На ярмарке были представлены и не совсем обычные товары. Например такие.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.