Сегодня начал работу «Амурэкспофорум-2009»

Губернатор Приамурья присмотрел себе на выставке резиновую лодку
03 июня 2009, 16:34
495
Нынешний «Амурэкспофорум» заметно отличается от предыдущих. Хотя и предрекалось небольшое количество участников, в залах ярмарки было не развернуться. Более трех сотен организаций от Тихого океана до Балтийского моря выставили на суд посетителей свои экспозиции. Представители фирм, как водится, зазывали посетителей скидками и возможностью бесплатно выпить-закусить. А среди новшеств можно отметить участие в выставке городов Приамурья.

В торжественном открытии «Амурэкспофорума-2009» принял участие амурский губернатор Олег Кожемяко. Он ознакомился со всем, что было представлено на выставке, и даже присмотрел себе резиновую лодку. Своими впечатлениями от увиденного Олег Николаевич поделился с корреспондентом ИА «ПортАмур».

— Великолепная выставка. Многое увидел, — сказал губернатор. — Не знал, что у нас столь богатое производство в разных сферах. Узнал про тындинские нефритовые фабрики, отметил для себя хорошую роспись по дереву. Есть чем гордиться в области, достойного много. Ярмарка довольно широко представлена. Выставки везде проводятся, но «Амурэкспофорум» на Дальнем востоке одна из самых значительных.

Самыми популярными, по традиции, стали алкогольные и мясные экспозиции. Чтобы отведать якутских рыбных деликатесов под якутское же пиво посетители с удовольствием отстаивали стометровые очереди. А вот харбинское пиво расходилось с трудом. Видимо амурчане уже вдоволь «надегустировались» его в заречном Хэйхэ. Вне конкуренции оказалась водка «Амурский кристалл».

Не менее рейтинговыми сегодня стали представительства китайской нетрадиционной медицины. За умеренную плату амурчане получили возможность ощутить прелести точечного обследования организма, пройти оперативно-резонансное тестирование и опробовать лечебно-массажные кресла производства КНР.

Заинтересовали многих и произведения амурских заключенных. Представители областного управления федеральной службы исполнения наказания показали, на что способны их подопечные. Кованые цветы, детские кроватки, пастельное белье — все только из экологически чистых материалов. Все экспонаты продаются. Самый колоритный — кованый рыцарь — обойдется покупателю в 70 000 рублей. Те, кто не может себе этого позволить, просто фотографировались с массивной фигурой из Средневековья.

Областные министерства и администрации амурских городов представили свои инвестиционные проекты. Так на ярмарке можно детально изучить схему постройки космодрома Восточный в Углегорске и русской деревни с сафари-парком в Благовещенске. Увидеть все это своими глазами можно в течение двух следующих дней с 9 до 15 часов.

   

P.S. На ярмарке были представлены и не совсем обычные товары. Например такие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».