Сегодня началась поставка бесплатного молока в школы

Витаминизированный продукт получат все малыши-младшеклассники
02 апреля 2010, 09:33
589 1
Сегодня, 2 апреля, в рамках программы «Школьное молоко» началась поставка этого продукта в школы области. Первая партия уже отправлена в северные районы.

Напомним, по инициативе губернатора области Приамурье стало первым регионом Дальнего Востока, где школьники будут получать молоко. Ежедневно более 30 000 учащихся 1-4 классов будут бесплатно получать ультрапастеризованное, витаминизированное молоко (в его составе 8 различных витаминов). Жирность продукта —  не менее 3,2%.

Государственный контракт на поставку молочной продукции заключен с ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский». Пока продукт фасуется в упаковку «Тетрапак» объемом 500 миллилитров, в ближайшее время предприятие запустит новую  технологическую линию, которая позволит производить молоко в упаковке по 200 миллилитров. Кроме того, прорабатываются возможности в перспективе расширить ассортимент «детского молока», включать в состав продукта различные наполнители — фруктовые, шоколадные.

Реализация данного проекта стала возможна благодаря принятию в сентябре 2009 года долгосрочной целевой программы «Совершенствование питания в общеобразовательных учреждениях Амурской области». Программа рассчитана на срок до 2015 года. В течение этого времени должна улучшиться материально-техническая база пищеблоков, а также система питания школьников.

— Для нашей области включение в рацион школьников молока является очень важным, поскольку в детском меню очень не хватает различных микроэлементов, — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — По нашему заказу молочный комбинат будет варьировать состав микроэлементов, добавлять туда йод, селен, железо. Мы предполагаем, что молоко будет разным для малышей и старших школьников. Уже закуплена продукция на 9,5 миллионов рублей, она начала поступать в образовательные учреждения. Пока в качестве эксперимента продукт будут получать только начальные классы. Мы посмотрим, как пойдет реализация проекта, и затем расширим программу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 02 апреля 2010 в 18:03
А если мой ребёнок не пьёт молоко?
0 0
man
man, 02 апреля 2010 в 18:47
Ну наверное, что-то типа "Хорошо. Вон, водопровод полон бесплатной воды" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».