Сегодня начался главный областной конкурс педагогического мастерства

За учителей из районов приехали поболеть целые команды
20 апреля 2010, 12:40
516 1
Сегодня, 20 апреля, начался областной конкурс «Учитель года-2010». Соревнование педагогического мастерства проходит в Приамурье уже в 18-й раз, за это время в конкурсе приняли участие больше 500 учителей со всех районов области.

Педагоги встретились в гимназии №1 Благовещенска. В этом году в конкурсе приняли участие 29 учителей. Большинство — женщины, но среди дам затесались 2 мужчины-педагога. Судить учителей будут два жюри — взрослое во главе с министром образования Амурской области Сергеем Степановым и детское. Детское жюри составили из старшеклассников гимназии №1.

Юлия Козлова, ученица 11 «А» класса и член детского жюри, ставить «двойки» учителям не планирует.

— Зачем их засуживать, они же все такие классные, — смеется Юля. — Учителей, которые ведут у меня, в конкурсе нет, зато мой класс участвует — у нас будут проводить занятия. Мне сказали — это большая честь, быть в жюри. А я считаю, что это очень интересно. Я всегда была среди тех, на кого возлагали надежды, сама участвовала в соревнованиях, олимпиадах, а сейчас посмотрю со стороны.

— В этом году конкурс необычен тем, что проходит в Год учителя, поэтому на педагогов накладывается особая ответственность, — сказал Сергей Степанов. — Сегодня и завтра учителя покажут, на что способны. Я хочу, чтобы каждый продемонстрировал то, что он считает в своей работе главным.

За учителей из районов приехали поболеть целые команды. Коллеги, директора школ, даже сотрудники районной администрации.

— С такой группой поддержки хочешь — не хочешь, а придется прыгнуть выше головы, — улыбается учитель математики из Нижней Полтавки Людмила Лисовая. — А вот ребята подержать меня не приехали. В прошлом году я выпустила класс, и новый набирать не стала, чтобы осталось время на подготовку к конкурсу. В будущем году непременно снова стану классным руководителем.

Хоть учителя и привыкли «держать лицо», за улыбкой то и дело проступает волнение — впереди первый день конкурса. Наталья Козлова, учитель информатики из Благовещенского района, переживает перед первым испытанием — «Визиткой».

— В конкурсе я участвую впервые, поэтому очень волнуюсь, — сказала Наталья. — Сейчас надо будет представить себя, а потом я пойду на предметное занятие — сегодня я веду информатику у 11-классников гимназии.

Кстати, Наталья работает в школе всего 7 лет. На областном «Учителе года» она стала самой молодой участницей.

Победитель конкурса, помимо ценных призов, получит право представлять область на российских соревнованиях. Статуэтку Пеликана, символ «Учителя года», лучшему педагогу вручит прошлогодний победитель конкурса Андрей Шевелев.

— «Учитель года» — это не соревнование, кто быстрее прибежит к финишу, а праздник, — отметила зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова. — Это конкурс, который объединил тех, кто все силы и творческую энергию вкладывает в воспитание детей.

Педагогам предстоит преодолеть 6 конкурсных испытаний. Лучшего учителя Амурской области жюри назовет завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 20 апреля 2010 в 14:41
как можно попасть на мероприятия в ходе конкурса учителей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.