Сегодня начался главный областной конкурс педагогического мастерства

За учителей из районов приехали поболеть целые команды
20 апреля 2010, 12:40
507 1
Сегодня, 20 апреля, начался областной конкурс «Учитель года-2010». Соревнование педагогического мастерства проходит в Приамурье уже в 18-й раз, за это время в конкурсе приняли участие больше 500 учителей со всех районов области.

Педагоги встретились в гимназии №1 Благовещенска. В этом году в конкурсе приняли участие 29 учителей. Большинство — женщины, но среди дам затесались 2 мужчины-педагога. Судить учителей будут два жюри — взрослое во главе с министром образования Амурской области Сергеем Степановым и детское. Детское жюри составили из старшеклассников гимназии №1.

Юлия Козлова, ученица 11 «А» класса и член детского жюри, ставить «двойки» учителям не планирует.

— Зачем их засуживать, они же все такие классные, — смеется Юля. — Учителей, которые ведут у меня, в конкурсе нет, зато мой класс участвует — у нас будут проводить занятия. Мне сказали — это большая честь, быть в жюри. А я считаю, что это очень интересно. Я всегда была среди тех, на кого возлагали надежды, сама участвовала в соревнованиях, олимпиадах, а сейчас посмотрю со стороны.

— В этом году конкурс необычен тем, что проходит в Год учителя, поэтому на педагогов накладывается особая ответственность, — сказал Сергей Степанов. — Сегодня и завтра учителя покажут, на что способны. Я хочу, чтобы каждый продемонстрировал то, что он считает в своей работе главным.

За учителей из районов приехали поболеть целые команды. Коллеги, директора школ, даже сотрудники районной администрации.

— С такой группой поддержки хочешь — не хочешь, а придется прыгнуть выше головы, — улыбается учитель математики из Нижней Полтавки Людмила Лисовая. — А вот ребята подержать меня не приехали. В прошлом году я выпустила класс, и новый набирать не стала, чтобы осталось время на подготовку к конкурсу. В будущем году непременно снова стану классным руководителем.

Хоть учителя и привыкли «держать лицо», за улыбкой то и дело проступает волнение — впереди первый день конкурса. Наталья Козлова, учитель информатики из Благовещенского района, переживает перед первым испытанием — «Визиткой».

— В конкурсе я участвую впервые, поэтому очень волнуюсь, — сказала Наталья. — Сейчас надо будет представить себя, а потом я пойду на предметное занятие — сегодня я веду информатику у 11-классников гимназии.

Кстати, Наталья работает в школе всего 7 лет. На областном «Учителе года» она стала самой молодой участницей.

Победитель конкурса, помимо ценных призов, получит право представлять область на российских соревнованиях. Статуэтку Пеликана, символ «Учителя года», лучшему педагогу вручит прошлогодний победитель конкурса Андрей Шевелев.

— «Учитель года» — это не соревнование, кто быстрее прибежит к финишу, а праздник, — отметила зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова. — Это конкурс, который объединил тех, кто все силы и творческую энергию вкладывает в воспитание детей.

Педагогам предстоит преодолеть 6 конкурсных испытаний. Лучшего учителя Амурской области жюри назовет завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 20 апреля 2010 в 14:41
как можно попасть на мероприятия в ходе конкурса учителей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.