Сегодня начался Великий Пост

Половина посетителей «Порт Амура» не будет его соблюдать
15 февраля 2010, 10:10
412 1
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

Стремление к ограничению в эти дни пока еще не вошло в привычку у нас. Между тем, поститься рекомендуют даже врачи.

«Вы будете соблюдать Великий пост?» — такой вопрос стал темой нашего голосования а прошлой неделе. Интерес к теме проявили лишь 61 человек, так что на адекватность результатов рассчитывать вряд ли приходится. Тем не менее, 43% не собираются «понапрасну истязать свой организм». Треть принявших участие — 32% — честно признались: «мне не по силам». Еще 15% проголосовавших будут стараться выдержать пост, хотя и сомневаются, что смогут сделать этопо всей строгости. Зато в этом не сомневаются абсолютное меньшинство принявших участие в опросе — 10% самым серьезным образом отнесутся к этому испытанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 15 февраля 2010 в 16:06
Всегда ждем пост и радуемся, что можно поесть новую еду: грибные супы, постные борщики (если не сказать, что в них нет мяса не очень-то и заметно), вареники с капустой и картошкой, фасоль тушеную в луке с томатом, яблоки печеные, винегреты, салаты и многое-многое другое. Постный стол намного интереснее, чем обычный, а рецептов невероятное количество. Вкусно, полезно, недорого. А потом ощущения легкости и здоровья. Зато как вкусно после поста съесть обычного сыра кусочек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.