Сегодня начинается операция «Внимание, дети!»

Август и сентябрь — время повышенного дорожного травматизма у малышей и подростков
15 августа 2011, 10:54
413
Сегодня, 15 августа, в Приамурье начинается всероссийская профилактическая операция «Внимание, дети!», сообщает амурская Госавтоинспекция. Напомним, на территории области за 2011 год зарегистрировано 84 ДТП с участием малышей и подростков, шесть детей погибли, 81 — получили травмы. В августе — сентябре количество дорожных травм вырастает — дети возвращаются с каникул, успев отвыкнуть от интенсивного движения.

Мероприятие «Внимание, дети» пройдет в два этапа — подготовительный и основной. В августе вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма будут рассмотрены на заседаниях городских и районных комиссий. Сотрудники Госавтоинспекции примут участие в приемке школ, проверят обустройство автоплощадок, уголков безопасности, наличие пешеходных переходов и ограждений рядом с образовательным учреждением.

С сентября инспекторы ГИБДД будут следить за безопасностью школьных перевозок, примут участие в классных часах и родительских собраниях, обратят внимание мам и пап на важность правильного поведения ребят на дорогах. Наряды ДПС усилят контроль за соблюдением ПДД, особенно скоростного режима и предоставления преимущества пешеходам. Особое внимание будет уделено пресечению нарушений правил перевозки детей.

Операция «Внимание, дети!» продлится до 13 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».