Сегодня Николасу Кейджу исполняется 47 лет

Этому актеру, как никому повезло с родственниками
07 января 2011, 07:50
806

Николас Кейдж родился 7 января 1964 год в Лонг Бич (штат Калифорния).

Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Режиссером работает средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме «Смертельное падение». Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале «Лучшие времена», он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма «Девушка из долины», в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах «Бойцовая рыбка», «Клуб Коттон», «Пегги Сью вышла замуж». Однако долголетнего сотрудничества не получилось.

Роли, сыгранные Николасом Кейджем в 80-е годы, во многом определялись его весьма своеобразной внешностью. Продолговатое лицо, кажущееся неестественно вытянутым из-за ранних залысин и тяжелого подбородка. Большие светлые глаза, смотрящие из-под насупленных бровей неприязненно и настороженно. Оттопыренная нижняя губа. Все в этом лице выдает человека нервного, непредсказуемого, способного на бесконтрольный выброс эмоций. Американские критики в своих статьях о Кейдже часто используют слово freakish (чудаковатый). И актер нисколько не обижается на это. Ведь неслучайно в качестве псевдонима (чтобы не ассоциировали со знаменитым дядей) он избрал имя Люка Кейджа, героя комикса, маленького уродца, остро переживающего собственную неполноценность, указано на peoples.ru.

***

Дэвид Стивен Карузо (родился 7 января 1956 года в Нью-Йорке, США) — американский актёр и продюсер, наибольшую известность получивший за исполнение роли лейтенанта Горацио Кейна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами».

Свою первую серьёзную роль актёр получил лишь в 1993 году, когда сыграл детектива Джона Келли — главного персонажа криминального сериала NYPD Blue. За эту роль Карузо был удостоен кинопремии «Золотой глобус» как «лучший актёр телесериала». Но уже в следующем году актёр отказывается от съёмок после того, как ему было отказано в повышении гонорара. В 2010 году американский еженедельник «TV Guide» удостоил это решение шестой позиции в списке «10 величайших ошибок в истории телевидения».

После того Дэвид вернулся к съёмкам на второстепенных ролях в малобюджетных фильмах. Его возвращение на большой экран состоялось в 2002 году, когда он появился в роли лейтенанта Горацио Кэйна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Персонаж Карузо приобрёл широкую популярность благодаря лаконичным и метким фразам, которые произносит, снимая солнцезащитные очки в начале каждой серии, пишет википедия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.