1000x90 portamur

Сегодня ночью часть Райчихинска осталась без электричества

Энергетики и коммунальщики работают в режиме повышенной готовности
01 апреля 2011, 14:03
505
«Амурские электрические сети» третьи сутки работают в режиме повышенной готовности. Повод — сообщение об усилении северного и северо-западного ветра в порывах до 20-25 м/с. Основной пик отключений потребителей от электроэнергии пришелся на ночь 1 апреля, сообщает пресс-служба «АЭС».

В 3:16 часть города Райчихинск осталась без электроэнергии. На линии напряжением 10 кВ произошло разрушение изолятора. За два часа бригада обошла линию, заменила изолятор. В половине шестого утра электроснабжение восстановили.

В 4:30 в селе Орлецк Тамбовского района прекратилась поставка электроэнергии, село запитали по другой схеме через 40 минут. При обходе линии 10кВ бригада обнаружила обрыв шлейфа. Повреждение устранили еще до 7 утра.

Около 5 утра село Никольское и птицефабрика остались без электричества, потребителей запитали по резервной схеме уже через 30 минут. А бригада амурского филиала «ДРСК» отправилась осматривать ВЛ — 35 кВ «Томь — Никольское». На проводах был обнаружен тополь, поваленный ветром. Уже в 7 утра электроснабжение восстановили по нормальной схеме.

В режиме повышенной готовности работают и благовещенские энергетики. В филиале «Амурэлектросетьсервис» готовы к случаям обрыва ЛЭП и схлеста проводов.

Специалисты советуют отключить от источников электропитания, приборы и бытовую технику, не используемую в данный момент, чтобы избежать перегорания и порчи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.