Сегодня ночью хулиганы облили краской более 40 автомобилей в четырех дворах Благовещенска

У жильцов две версии: рекламная акция новой автостоянки или месть соседей
12 июля 2011, 16:37
2084 37
Сегодня ночью в Благовещенске неизвестные облили краской более 40 автомобилей. В числе пострадавших — автовладельцы из четырех дворов. Что грозит хулиганам, и какие версии случившегося выдвигают сами пострадавшие, узнавал корреспондент «Порт Амура».

Досталось автомобилистам по-разному. Кому-то облили лишь одну сторону машины, а кому-то — всю: капот, стекла, двери. Цвета для своих художеств хулиганы выбирали не яркие, использовали серую эмаль. Василий Щербаев купил автомобиль всего четыре месяца назад, услугами платной автостоянки никогда не пользовался. Говорит, что и соседи не жаловались на то, что автомобиль ночует под окнами дома. Но, видимо, кому-то машина все-таки помешала.

А у Евгения Селиверова пострадало сразу две машины — его и супруги. Ущерб, так сказать, двойной. Он как увидел новую окраску своих автомобилей — сразу к специалистам, в авторемонт. Там сказали, выход один — оттирать краску бензином.

— Тут мужики чем только не терли — даже уайт-спиритом. Я попробовал бензином, но все равно следы остаются, подтеки, — рассказал автовладелец Евгений Селиверов.

Кто решил «покрасить» машины в этом дворе, пока неизвестно. Однако накануне произошедшего на всех подъездах появились объявления об открытии новой автостоянки. Некоторые жильцы дома считают, что это могла быть своеобразная акция привлечения клиентов. А некоторые не исключают мести соседей — тех, кому автомобили мешают спать.

У всех, кто пострадал от действия хулиганов, приняли заявления. Участковые уже опросили жителей всех дворов.

— Если действия злоумышленников будут квалифицироваться как мелкое хулиганство, то им может грозить наложение административного штрафа от 500 до 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

На то, что хулиганов найдут, пострадавшие автовладельцы не надеются. Но и на платную стоянку ставить свои машины не собираются. Владельцы теперь уже цветных машин решили установить в своем дворе видеонаблюдение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 17:06
убила бы. интересно а под страховой этот случай подходит???
0 0
SV_LK
SV_LK, 12 июля 2011 в 17:10
Не фига себе мелкое хулиганство "производственных" масштабов, козлы не добитые, ясно дело что с австостоянки клиентуру подбивают! :evil:
0 0
SV_LK
SV_LK, 12 июля 2011 в 17:11
Неа не подходит, на мелкое хулиганство тянет :o
0 0
SV_LK
SV_LK, 12 июля 2011 в 17:13
Блин вместе с краской оттирается :cry:
0 0
хорошая
хорошая, 12 июля 2011 в 17:59
какой ужас. сочувствую автовладельцам. я бы вот точно узнала, ноги и руки бы оторвала за такие приколы.
0 0
Alex
Alex, 12 июля 2011 в 18:12
40 машин??? что то вы преуменьшили...в одном только моем дворе утром таких "крашенных" было чуть более 20 штук....правда пока дождались участкового (в течении 2х часов) их колличество соответственно уменьшилось...
0 0
Alex
Alex, 12 июля 2011 в 18:14
Сегодня по местным новостям эту тему будут обсасывать...приезжали снимали с СТС, Город и соответственно ПортАмур
0 0
Nikki
Nikki, 12 июля 2011 в 18:31
а в каких дворах??в микрахе??
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:45
вот вот!!! нефиг во дворах машины ставить!!! ставить надо в гараже
0 0
SV_LK
SV_LK, 12 июля 2011 в 18:55
Цитата
За ногу пишет:

вот вот!!! нефиг во дворах машины ставить!!! ставить надо в гараже

:no: Да хоть и на улице, это не повод автомобили "разукрашивать"
0 0
Ойка
Ойка, 12 июля 2011 в 19:45
Ничего себе рекламная акция. В здравом уме это может придти, только если заранее было заключено соглашение с владельцами машин или же это их машины, но ни одна рекламная акция такой бюджет бы не вынесла.
0 0
Александр
Александр, 12 июля 2011 в 20:44
Цитата
За ногу пишет:

вот вот!!! нефиг во дворах машины ставить!!! ставить надо в гараже

Вот такие как Вы, видимо и покрасили. Чем Вам мешают машины во дворах?
0 0
Александр
Александр, 12 июля 2011 в 20:54
Поймать, пальцы отбить молотком. Жестоко? А, по другому с ДЕБИЛАМИ и не надо поступать. Другие в следующий раз может и подумают.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 12 июля 2011 в 20:56
Цитата
МаТереза пишет:

убила бы. интересно а под страховой этот случай подходит???

С какого перепугу страховой случай? Ну с какой стати?
Обычно при заключении договора КАСКО страховщик требует, чтобы авто хранилось либо в гараже либо на охраняемой стоянке. В противном случаи страховая премия для владельца будет ОЧЕНЬ огромная!!!
0 0
Шинко
Шинко, 12 июля 2011 в 20:59
Вот если их найдут! страшно представить, что будет с ними от владельцев.
0 0
Шинко
Шинко, 12 июля 2011 в 20:59
К тому же не думаю, что этим занимались какие-то качки.
0 0
SV_LK
SV_LK, 12 июля 2011 в 21:09
Цитата
Шинко пишет:

Вот если их найдут! страшно представить, что будет с ними от владельцев.
Самое страшное им за это будет 15 суток или штраф 500-1500 рэ.
Таких уродов надо по одному выцеплять и отстреливать! 8)
0 0
Alex
Alex, 12 июля 2011 в 21:32
Цитата
Nikki *** пишет:

а в каких дворах??в микрахе??

В районе Ленина-Первомайская.
0 0
Alex
Alex, 12 июля 2011 в 21:37
Ну а что отличная акция по привлечению клиентов и напоминанию, что опасно ставить машины во дворах, лучше приезжайте к нам на стоянку - рядом и не дорого!! Как будто из 90х годов и не выходили! Ну а что им остается?, месяц как новый хозяин, лето и так не их сезон для бизнеса, так еще и заезд с ленина грандиозно перекопан, да и с другой стороны въезд не лучше....как говориться хочешь жить - умей вертеться, или точнее сказать обливать краской!
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 22:19
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Цитата
МаТереза пишет:



убила бы. интересно а под страховой этот случай подходит???



С какого перепугу страховой случай? Ну с какой стати?

Обычно при заключении договора КАСКО страховщик требует, чтобы авто хранилось либо в гараже либо на охраняемой стоянке. В противном случаи страховая премия для владельца будет ОЧЕНЬ огромная!!!

Очень редко что бы сейчас требовали страховщики стоянки и гаражи.
Уже давно от этого страховщики ушли
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.