Сегодня новоселье у 16 ветеранов Великой Отечественной войны из Ивановского района

Сегодня новоселье у 16 ветеранов Великой Отечественной войны из Ивановского района

Ключи от новых домов им вручил лично глава региона
05 июля 2010, 18:19
341
В качестве подарка глава региона презентовал новоселам картины кисти амурских художников, которые украсят холлы новых домов. Поздравляя ветеранов с таким значимым для них событием, Олег Кожемяко отметил, что строительством комфортных и современных домов власти района не только создадут заслуженным людям достойные условия жизни, дома станут украшением села.

Сдача двух 8-квартирных домов для ветеранов в Ивановке — лишь этап в реализации областной целевой программы. Передовым районом в этом отношении является Ивановский, где весной 2010 года был сдан первый дом, построенный по быстровозводимой технологии.

По плану два дома, в которые сегодня вселились ветераны, должны быть введены в эксплуатацию только в сентябре. Однако благодаря общим усилиям власти и строителей сроки удалось сократить. В итоге дома были возведены за 2,5 месяца. За это время подрядная организация полностью завершила строительство, включая чистовую отделку помещений, устройство внутренних инженерных сетей, установку приборов учета, завершены работы по благоустройству прилегающей территории. В короткие сроки и качественно был выполнен монтаж теплотрассы, водопровода и канализации с устройством септика.

Останавливаться на достигнутом власти области не намерены. В скором будущем в Ивановке будет построен «под ключ» 4-й дом для ветеранов. Всего же до конца года планируется возвести 20 жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны, рассчитанных на 304 квартиры.

В Благовещенске будет построен целый комплекс из 6 домов. В администрации Магдагачинского района оформляют кадастровые паспорта на земельные участки под строительство трех 8-квартирных домов. Райчихинск до конца года введет в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом на земельном участке, обеспеченным коммуникациями. Зея подготовила техусловия на подключение к городским сетям запланированного к строительству 8-квартирного дома. Власти Белогорска планируют строительство целого комплекса из трех 24-квартирных домов на свободном от застройки земельном участке. Два 8-квартирых дома будет строить Архаринский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.