Сегодня Олег Кожемяко отчитался перед Ишаевым

Специально для этого амурский губернатор прилетел из Харбина
16 июня 2009, 19:03
553 1
Сегодня на селекторном совещании полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе выслушал отчет глав регионов о социально-экономической ситуации. На видеосовещании присутствовал вернувшийся с ХХ Харбинской международной торгово-экономической ярмарки губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Дальневосточные главы отчитывались по 4 пунктам, обеспечивающим политическую и экономическую стабильность в регионах:

1.  долги по зарплате;
2.  уровень безработицы;
3.  формирование доходной части бюджета и рост дефицита;
4.  подготовка к отопительному сезону.

Все дальневосточные губернаторы отметили, что ситуация с выплатой задолженности по зарплате стабилизировалась. Достигнув своих пиковых значений в марте, к июню задолженность была снижена практически во всех регионах.

Как сообщил Олег Кожемяко, по состоянию на 1 июня в области обеспечен прирост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года на 15,5%. За 4 месяца текущего года  возросла на 16,5% заработная плата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 19 миллионов рублей. Причем 70% из них приходятся на ОАО «Благовещенский спиртзавод», который сейчас находится в ситуации конкурсного банкротства. В начале июля вопрос по задолженности перед основной массой работников предприятия будет решен.

В целом ситуация на рынке труда на Дальнем Востоке остается тревожной. В апреле-мае количество безработных стало снижаться благодаря разным факторам, в том числе реализации федеральных программ. Однако Виктор Ишаев далек от оптимизма, он отметил, что снижение уровня безработицы — сезонный фактор, и к осени ситуация может сильно измениться.

Уровень безработицы в Приамурье на начало июня составил 3,8% от количества трудоспособного населения, 4,9% — от экономически активного населения. Это самый высокий уровень безработицы в ДФО. Полномочный представитель президента посоветовал внедрять в области программу по созданию фермерских хозяйств с охватом безработного сельского населения.

— В экономику области привлечено свыше 13 миллиардов рублей инвестиций, что на 43% выше уровня прошлого года, — отметил губернатор. — Основной объем вложений пришелся на добычу полезных ископаемых, транспорт и связь, а также на операции с движимым имуществом.

Опасения у областных властей вызывает подготовка к зиме в Сковороднинском районе, где ООО «РЖД» передает на баланс муниципалитета центральную котельную Сковородино. Губернатор подчеркнул, что решение вопроса находится на его личном контроле. Также на особом контроле правительства стоят проблемные объекты Магдагачинского и Тындинского районов, в которых будет проведена полная модернизация оборудования котельных с последующей передачей на обслуживание крупным специализированным организациям. В отношении этих районов введен режим ежедневного мониторинга.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента в ДВФО отметил, что в целом по Дальнему Востоку социально-экономические показатели лучше, чем по России.

— Однако 91-й, 93-й, 98-й годы показали, что мы на Дальнем Востоке отстаем с началом кризиса, но и переживаем спад гораздо глубже и дольше, — предостерег губернаторов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».