Сегодня Олег Кожемяко отчитался перед Ишаевым

Специально для этого амурский губернатор прилетел из Харбина
16 июня 2009, 19:03
573 1
Сегодня на селекторном совещании полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе выслушал отчет глав регионов о социально-экономической ситуации. На видеосовещании присутствовал вернувшийся с ХХ Харбинской международной торгово-экономической ярмарки губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Дальневосточные главы отчитывались по 4 пунктам, обеспечивающим политическую и экономическую стабильность в регионах:

1.  долги по зарплате;
2.  уровень безработицы;
3.  формирование доходной части бюджета и рост дефицита;
4.  подготовка к отопительному сезону.

Все дальневосточные губернаторы отметили, что ситуация с выплатой задолженности по зарплате стабилизировалась. Достигнув своих пиковых значений в марте, к июню задолженность была снижена практически во всех регионах.

Как сообщил Олег Кожемяко, по состоянию на 1 июня в области обеспечен прирост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года на 15,5%. За 4 месяца текущего года  возросла на 16,5% заработная плата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 19 миллионов рублей. Причем 70% из них приходятся на ОАО «Благовещенский спиртзавод», который сейчас находится в ситуации конкурсного банкротства. В начале июля вопрос по задолженности перед основной массой работников предприятия будет решен.

В целом ситуация на рынке труда на Дальнем Востоке остается тревожной. В апреле-мае количество безработных стало снижаться благодаря разным факторам, в том числе реализации федеральных программ. Однако Виктор Ишаев далек от оптимизма, он отметил, что снижение уровня безработицы — сезонный фактор, и к осени ситуация может сильно измениться.

Уровень безработицы в Приамурье на начало июня составил 3,8% от количества трудоспособного населения, 4,9% — от экономически активного населения. Это самый высокий уровень безработицы в ДФО. Полномочный представитель президента посоветовал внедрять в области программу по созданию фермерских хозяйств с охватом безработного сельского населения.

— В экономику области привлечено свыше 13 миллиардов рублей инвестиций, что на 43% выше уровня прошлого года, — отметил губернатор. — Основной объем вложений пришелся на добычу полезных ископаемых, транспорт и связь, а также на операции с движимым имуществом.

Опасения у областных властей вызывает подготовка к зиме в Сковороднинском районе, где ООО «РЖД» передает на баланс муниципалитета центральную котельную Сковородино. Губернатор подчеркнул, что решение вопроса находится на его личном контроле. Также на особом контроле правительства стоят проблемные объекты Магдагачинского и Тындинского районов, в которых будет проведена полная модернизация оборудования котельных с последующей передачей на обслуживание крупным специализированным организациям. В отношении этих районов введен режим ежедневного мониторинга.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента в ДВФО отметил, что в целом по Дальнему Востоку социально-экономические показатели лучше, чем по России.

— Однако 91-й, 93-й, 98-й годы показали, что мы на Дальнем Востоке отстаем с началом кризиса, но и переживаем спад гораздо глубже и дольше, — предостерег губернаторов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.