Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Поводом стала жалоба посетительницы его блога
09 июня 2009, 18:53
642
В личный блог губернатора Амурской области пришло сообщение с жалобой. Посетительница говорила о давке и очередях в городском управлении социальной защиты населения, расположенном на Ленина, 108/2. По ее словам, 22 мая очередь туда приходилось занимать с полуночи. Пенсионеры и инвалиды, имеющие право на льготы при покупке угля и дров, буквально штурмовали учреждение, занимая очереди в 2-3 часа ночи, чтобы получить заветный талон.

— Это не социальная защита, — писала посетительница блога губернатора, — это социальное издевательство над народом. Именно из-за таких чиновников у простых граждан складывается мнение о равнодушии, беспринципности и взяточничестве чиновников всех уровней. 

Олег Кожемяко решил лично разобраться в проблеме. Сопровождали его министр соцзащиты населения Нина Санникова и начальник управления соцзащиты населения Светлана Жукова. Однако на месте событий своей очереди ждали всего 3 человека.

Олег Кожемяко побеседовал и со специалистами отделов, и с посетителями. И у тех, и у других он спрашивал: «Нет у вас столпотворений? Успеваете?» 

— Действительно, еще недавно в городском управлении творилось нечто невообразимое, — сказала одна из льготниц. — Я как-то пришла в числе первых, но получила лишь 31-й талон на прием. Толкались все. Неразбериху в очереди устраивали сами ожидающие.

Специалисты соцзащиты объяснили, что очереди возникают только когда приезжают жители деревень.

— Они, знаете, собираются со всей деревни, приезжают всем скопом, стоят, — сказали работники учреждения. — Мы всех оформляем, и очереди рассасываются.

Губернатор посетил 3 учреждения и убедился, что очередей в соцзащите на данный момент нет.

— Действительно, 22 мая образовалась такая ситуация, когда все единовременно решили подать заявления, записавшись на получение субсидии, — сказал Олег Кожемяко. — Возможно, это было связано с тем, что в предыдущие годы не всегда хватало средств на получение этой субсидии, и граждане решили заранее позаботиться о том, чтобы получить деньги на твердое топливо. Управлению соцзащиты необходимо было предусмотреть данную ситуацию, выстроив более организованную систему выдачи талонов. Сейчас специалисты сделали выводы и приняли необходимые меры. Теперь на всех талонах на прием указано конкретное время, порядок очереди регламентируется. Но и министерству соцзащиты стоило в такой ситуации позаботиться о том, чтобы организовать всех обратившихся. Например, определиться с порядком очередности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.