-->
Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Поводом стала жалоба посетительницы его блога
09 июня 2009, 18:53
701
В личный блог губернатора Амурской области пришло сообщение с жалобой. Посетительница говорила о давке и очередях в городском управлении социальной защиты населения, расположенном на Ленина, 108/2. По ее словам, 22 мая очередь туда приходилось занимать с полуночи. Пенсионеры и инвалиды, имеющие право на льготы при покупке угля и дров, буквально штурмовали учреждение, занимая очереди в 2-3 часа ночи, чтобы получить заветный талон.

— Это не социальная защита, — писала посетительница блога губернатора, — это социальное издевательство над народом. Именно из-за таких чиновников у простых граждан складывается мнение о равнодушии, беспринципности и взяточничестве чиновников всех уровней. 

Олег Кожемяко решил лично разобраться в проблеме. Сопровождали его министр соцзащиты населения Нина Санникова и начальник управления соцзащиты населения Светлана Жукова. Однако на месте событий своей очереди ждали всего 3 человека.

Олег Кожемяко побеседовал и со специалистами отделов, и с посетителями. И у тех, и у других он спрашивал: «Нет у вас столпотворений? Успеваете?» 

— Действительно, еще недавно в городском управлении творилось нечто невообразимое, — сказала одна из льготниц. — Я как-то пришла в числе первых, но получила лишь 31-й талон на прием. Толкались все. Неразбериху в очереди устраивали сами ожидающие.

Специалисты соцзащиты объяснили, что очереди возникают только когда приезжают жители деревень.

— Они, знаете, собираются со всей деревни, приезжают всем скопом, стоят, — сказали работники учреждения. — Мы всех оформляем, и очереди рассасываются.

Губернатор посетил 3 учреждения и убедился, что очередей в соцзащите на данный момент нет.

— Действительно, 22 мая образовалась такая ситуация, когда все единовременно решили подать заявления, записавшись на получение субсидии, — сказал Олег Кожемяко. — Возможно, это было связано с тем, что в предыдущие годы не всегда хватало средств на получение этой субсидии, и граждане решили заранее позаботиться о том, чтобы получить деньги на твердое топливо. Управлению соцзащиты необходимо было предусмотреть данную ситуацию, выстроив более организованную систему выдачи талонов. Сейчас специалисты сделали выводы и приняли необходимые меры. Теперь на всех талонах на прием указано конкретное время, порядок очереди регламентируется. Но и министерству соцзащиты стоило в такой ситуации позаботиться о том, чтобы организовать всех обратившихся. Например, определиться с порядком очередности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+