Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Сегодня Олег Кожемяко проверил учреждения соцзащиты

Поводом стала жалоба посетительницы его блога
09 июня 2009, 18:53
622
В личный блог губернатора Амурской области пришло сообщение с жалобой. Посетительница говорила о давке и очередях в городском управлении социальной защиты населения, расположенном на Ленина, 108/2. По ее словам, 22 мая очередь туда приходилось занимать с полуночи. Пенсионеры и инвалиды, имеющие право на льготы при покупке угля и дров, буквально штурмовали учреждение, занимая очереди в 2-3 часа ночи, чтобы получить заветный талон.

— Это не социальная защита, — писала посетительница блога губернатора, — это социальное издевательство над народом. Именно из-за таких чиновников у простых граждан складывается мнение о равнодушии, беспринципности и взяточничестве чиновников всех уровней. 

Олег Кожемяко решил лично разобраться в проблеме. Сопровождали его министр соцзащиты населения Нина Санникова и начальник управления соцзащиты населения Светлана Жукова. Однако на месте событий своей очереди ждали всего 3 человека.

Олег Кожемяко побеседовал и со специалистами отделов, и с посетителями. И у тех, и у других он спрашивал: «Нет у вас столпотворений? Успеваете?» 

— Действительно, еще недавно в городском управлении творилось нечто невообразимое, — сказала одна из льготниц. — Я как-то пришла в числе первых, но получила лишь 31-й талон на прием. Толкались все. Неразбериху в очереди устраивали сами ожидающие.

Специалисты соцзащиты объяснили, что очереди возникают только когда приезжают жители деревень.

— Они, знаете, собираются со всей деревни, приезжают всем скопом, стоят, — сказали работники учреждения. — Мы всех оформляем, и очереди рассасываются.

Губернатор посетил 3 учреждения и убедился, что очередей в соцзащите на данный момент нет.

— Действительно, 22 мая образовалась такая ситуация, когда все единовременно решили подать заявления, записавшись на получение субсидии, — сказал Олег Кожемяко. — Возможно, это было связано с тем, что в предыдущие годы не всегда хватало средств на получение этой субсидии, и граждане решили заранее позаботиться о том, чтобы получить деньги на твердое топливо. Управлению соцзащиты необходимо было предусмотреть данную ситуацию, выстроив более организованную систему выдачи талонов. Сейчас специалисты сделали выводы и приняли необходимые меры. Теперь на всех талонах на прием указано конкретное время, порядок очереди регламентируется. Но и министерству соцзащиты стоило в такой ситуации позаботиться о том, чтобы организовать всех обратившихся. Например, определиться с порядком очередности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».