Сегодня отмечает День рождения первый сити-менеджер Благовещенска

Николаю Неведомскому исполнилось 55 лет
24 октября 2011, 10:50
864 4
Первому в истории Благовещенска сити-менеджеру сегодня исполнилось 55 лет.

Николай Неведомский родился в Сковородинском районе 24 октября 1956 года. В 1977 году окончил Благовещенский государственный педагогический институт, в 2005 году — национальный открытый институт России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1991 по 2004 год занимал руководящие должности на различных предприятиях Амурской области, в том числе в течение двух лет выступал генеральным директором ООО «Амурский нефтепродукт». В мае 2004 года возглавил аппарат губернатора Амурской области.

В апреле 2010 года стал заместителем председателя правительства Амурской области. Через месяц — в мае 2010 на заседании гордумы — был утвержден в должности исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска. В октябре 2010 избавился от приставки и.о. В должности сити-менеджера Николай Алексеевич пробыл более полугода. В начале июня он ушел в отставку. На сегодняшний день Николай Неведомский возглавляет областной избирком.

ИА «Порт Амур» в лице генерального директора Дмитрия Малыша поздравляет Николая Алексеевича с праздником. Желаем Вам счастья, здоровья и честных выборов.

***

Роман Абрамович
— крупный предприниматель, миллиардер родился 24 октября 1966 года в Саратове.

В раннем детстве потерял родителей. Несколько лет в биографии Абрамовича были проведены в Ухте, в семье дяди. В 1974 году он переехал жить ко второму дяде в Москву. После окончания школы, недолго учился в индустриальном техникуме Ухты, не закончив его, прошел военную службу (1984-1986). Также учился, но не окончил, институт нефти и газа в Москве. А вот в 2001 году в биографии Абрамовича была окончена юридическая академия Москвы.

Малым бизнесом начал заниматься в конце 1980-х годов. Вначале 1990-х основал несколько фирм, после чего занялся нефтетрейдерским делом. В 1990-х годах основал еще ряд компаний. В 1995 году была учреждена компания «Сибнефть», значительная доля акций, которой была куплена Абрамовичем и Березовским. В 2000 году учредил компанию «Русский алюминий», стал совладельцем компаний «Иркутскэнерго», «Руспромавто», приобрел пакет акций «Аэрофлот». Все акции этих компаний Роман Абрамович продал с 2003 по 2005 год.

Абрамович занял должность депутата Госдумы одного из Чукотских округов в 1999 году, а в Думу прошел в 2000 году, став членом комитета по вопросам Севера, Дальнего Востока. В конце этого же года покинул Думу в связи с получением поста губернатора Чукотского округа, в октябре 2005 был повторно избран, а в июле 2008 покинул пост. В октябре 2008 он стал депутатом Чукотской Думы, после чего ее председателем.

Увлекшись футбольной игрой, в 2003 году приобрел клуб «Челси», переехал жить в Великобританию, где остается до настоящего времени. Дважды был женат, имеет пять детей.

Он владеет тремя самолетами, пятью яхтами, множеством автомобилей, тремя вертолетами. Одна из яхт Абрамовича оборудована противоракетной системой, содержит подлодку, вертолет, пишет sotabook.ru.

***

Аркадий Исаакович Райкин родился 24 октября 1911 года в Риге в еврейской семье портового бракера строительного леса. В Рыбинске, куда переехала семья, учась в школе, занимался в драмкружке. С 18 лет работал на химическом заводе лаборантом.

Окончил Ленинградский театральный техникум против желания родителей. В 1930-х годах совмещал работу в театре со съемками в кино. Брат Райкина Максим Максимов (Макс Райкин) тоже стал актером. Выступал в дуэте с актером Владимиром Ляховицким. Жена Райкина актриса — Руфь Марковна Иоффе. Дочь и сын Райкина тоже стали актерами.

В ноябре 1939 года Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве. Через три года стал художественным руководителем Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Позже, в 1981 году, сын Аркадия Исааковича Константин Райкин, к тому времени сложившийся успешный актер, переходит в театр отца. Вместе они сыграли спектакли «Его Величество Театр» (1981) и «Мир дому твоему» (1984). В 1982 году театр становится Государственным театром миниатюр и переезжает в Москву.

Во время Великой Отечественной войны Аркадий Райкин ездил с концертами по фронтам. После войны огромной популярностью пользуются выступления Райкина на радио и телевидении. Выпускаются аудиозаписи его миниатюр.

Проявил себя Райкин не только как актер, но и как постановщик и сценарист. Один из известных и успешных его спектаклей — «Люди и манекены».

В 1957 году Аркадию Райкину было присвоено звание Народный артист РСФСР, а в 1968 году Народный артист СССР.

Аркадий Исаакович Райкин умер 17 декабря 1987 года. Его и сегодня знают, помнят и любят благодарные поклонники замечательного таланта и неординарной личности артиста.

Фото: livejournal.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 24 октября 2011 в 14:57
Цитата
«честных выборов»

:yay: :yay:
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 октября 2011 в 16:56
а почему смайлика да ,а не три любезная?
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 октября 2011 в 16:56
два*
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 октября 2011 в 22:15
Цитата
Анастасия пишет:
а почему смайлика да ,а не три любезная?

А почему три, а не два??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.