1000x90 portamur

Сегодня отмечается День святого Патрика и День бокса Муай Тай

В Благовещенске посмотреть на национальный спорт Таиланда можно будет совсем скоро
17 марта 2011, 09:56
550
Сегодня, 17 марта, празднуется День святого Патрика — покровителя Ирландии. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей, сообщает сайт calend.ru. В честь него в Ирландии устраивается парад с песнями и плясками, пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

***

Также сегодня отмечается День национального бокса Муай Тай, пишет calend.ru. Этот вид боксерского искусства — национальный спорт Таиланда. Его название произошло от сочетания слов mavya и Thai, что в переводе означает «Искусство восьми конечностей» или «Наука восьми конечностей». Такое определение было дано потому, что удары, толчки и другие активные виды нападения на локти и колени противника наносятся, используя 8 точек контакта, в отличие от 2-контактного западного бокса и 4-контактных (кисти рук и ног) восточных боевых искусств.

В Благовещенске посмотреть на бойцов Муай Тай можно будет совсем скоро, 27 марта, на открытии бойцовского клуба. Сборная команда Таиланда приедет в Приамурье, чтобы сразиться с командой Евгения Ганина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.