Сегодня отмечается всемирный день медицинских сестер

Кроме того семь лет назад в Англиканской церкви была введена должность веб-священника
12 мая 2011, 08:25
548
Всемирный день медицинских сестер отмечается по решению организации Международного Красного Креста в честь английской медсестры Флоренс Найтингейл (12.05.1820 — 13.8.1910), в день ее рождения. 

В Крымскую войну Флоренс организовала в Турции уход за ранеными солдатами союзников, а позже стала основателем первых курсов сестер милосердия в Англии. 

Международный совет медсестер — первая в мире профессиональная организация женщин, объединяющая сестер милосердия из 141 страны мира. На конференции в Лондоне в 1899 году была высказана идея создания системы образования и контроля за профессиональной деятельностью медсестер на международном уровне. Каждые 2 года международный комитет Kрасного Kреста в день 12 мая присуждает 50 медалей имени Флоренс Найтингейл — это высшая награда для медицинских сестер, пишет redday.ru.

В России праздник отмечается с 1993 года. Медицинская сестра, сестричка. Так ласково называют их больные. Как много порой зависит от нее. Вовремя помочь лечащему врачу, облегчить страдания больного, сказать доброе слово — ведь зачастую от этого зависит исход болезни. В будни и праздники они на своем посту. И каждый день они помогают бороться с болезнью другим, забывая порой о своих проблемах. 

По мнению врачей на плечи медсестер ложится до 80% всей заботы о больных. Все это требует большой душевной теплоты и любви к своей, порой не легкой работе. Если на Западе по статистике на 1 медсестру приходится 5 больных, то у нас эта цифра возрастает до 20.

***
 
12 мая 2004 года в Англиканской церкви введена должность веб-священника. Элисон Лесли, действующему женщине-священнику, поручено опекать интернет-церковь, общину верующих со всего мира. Это люди, которые будут совместно молиться в чатах, совершать веб-мессы и заниматься общественной деятельностью посредством электронной почты, сообщает BBC. 

Впервые подобное интернет-сообщество получило полное признание Англиканской церкви. Несмотря на то, что прихожане новой церкви проживают в разных странах, церковь номинально является частью епархии Оксфорда. 

Элисон Лесли, чья кандидатура была утверждена в должности интернет-священника, утверждает, что на сегодняшний день более 700 человек изъявили желание участвовать в предстоящем июльском богослужении, указывает calend.ru.

Фото: avantabg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».