Сегодня отмечается всемирный день медицинских сестер

Кроме того семь лет назад в Англиканской церкви была введена должность веб-священника
12 мая 2011, 08:25
576
Всемирный день медицинских сестер отмечается по решению организации Международного Красного Креста в честь английской медсестры Флоренс Найтингейл (12.05.1820 — 13.8.1910), в день ее рождения. 

В Крымскую войну Флоренс организовала в Турции уход за ранеными солдатами союзников, а позже стала основателем первых курсов сестер милосердия в Англии. 

Международный совет медсестер — первая в мире профессиональная организация женщин, объединяющая сестер милосердия из 141 страны мира. На конференции в Лондоне в 1899 году была высказана идея создания системы образования и контроля за профессиональной деятельностью медсестер на международном уровне. Каждые 2 года международный комитет Kрасного Kреста в день 12 мая присуждает 50 медалей имени Флоренс Найтингейл — это высшая награда для медицинских сестер, пишет redday.ru.

В России праздник отмечается с 1993 года. Медицинская сестра, сестричка. Так ласково называют их больные. Как много порой зависит от нее. Вовремя помочь лечащему врачу, облегчить страдания больного, сказать доброе слово — ведь зачастую от этого зависит исход болезни. В будни и праздники они на своем посту. И каждый день они помогают бороться с болезнью другим, забывая порой о своих проблемах. 

По мнению врачей на плечи медсестер ложится до 80% всей заботы о больных. Все это требует большой душевной теплоты и любви к своей, порой не легкой работе. Если на Западе по статистике на 1 медсестру приходится 5 больных, то у нас эта цифра возрастает до 20.

***
 
12 мая 2004 года в Англиканской церкви введена должность веб-священника. Элисон Лесли, действующему женщине-священнику, поручено опекать интернет-церковь, общину верующих со всего мира. Это люди, которые будут совместно молиться в чатах, совершать веб-мессы и заниматься общественной деятельностью посредством электронной почты, сообщает BBC. 

Впервые подобное интернет-сообщество получило полное признание Англиканской церкви. Несмотря на то, что прихожане новой церкви проживают в разных странах, церковь номинально является частью епархии Оксфорда. 

Элисон Лесли, чья кандидатура была утверждена в должности интернет-священника, утверждает, что на сегодняшний день более 700 человек изъявили желание участвовать в предстоящем июльском богослужении, указывает calend.ru.

Фото: avantabg.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.