Сегодня отмечают свой профессиональный праздник спецсвязисты

25 лет назад американка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию
07 августа 2013, 09:05
326
Сегодня получают поздравления сотрудники службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны России.

Федеральная служба охраны стала преемником девятого управления КГБ, занимавшегося в СССР охраной руководителей коммунистической партии и правительства, а служба специальной связи и информации в ее структуре — это бывшее Федеральное агентство правительственной связи и информации. Оно вошло в состав ФСО после реорганизации, 7 августа 2004 года. В честь этой даты и был учрежден профессиональный праздник спецсвязистов.

Служба обеспечивает работу специальных каналов связи, в том числе тех, которыми пользуются президент, члены правительства, сотрудники дипломатических представительств за рубежом. Также эта структура обеспечивает информационную безопасность деятельности первых лиц страны, противостоит технической разведке и защищает сведения, которые представляют государственную тайну.

Кроме того, в ведении службы — обеспечение высших органов власти средствами связи, вычислительной и оргтехникой, аудио- и видеоаппаратурой, программными продуктами.

***

7 августа 1988 года, 25 лет назад, американская спортсменка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию. Проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, пловчиха преодолела 4 160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.

Этот сенсационный заплыв стал звездным в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к этому времени уже числилось несколько удивительных рекордов. Она была первой в мире, кто проплыл в студеной воде Байкала за 4 часа 18 минут около 18 километров. Это уникальное событие попало в Книгу рекордов Гиннесса. В 1972 году она за 9 часов 57 минут переплыла Ла-Манш, через год улучшила это свое достижение на 21 минуту. В 1975-м стала первой женщиной, покорившей пролив Кука, разделяющий острова Новой Зеландии, в 1976-м — Магелланов пролив, а в 1978-м в кишащих акулами водах Линн Кокс обогнула мыс Доброй Надежды.

Напомним, сейчас через Берингов пролив плывут (http://portamur.ru/news/detail/zaplyiv-cherez-beringov-proliv-startoval-segodnya-utrom/) спортсмены из 17 стран, в том числе и амурская команда. Их дистанция — 86 километров — значительно длиннее, чем выбранная Линн Кокс. Расстояние от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского они преодолевают эстафетой.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.