Сегодня отпраздновали бы дни рождения Клеопатра и Мария-Антуанетта

Обе женщины прославились своей любвеобильностью
02 ноября 2011, 08:23
542
Клеопатра VII — последняя царица Египта. Она правила Египтом 21 год последовательно в со правительстве со своими братьями (они же по традиции формальные мужья) Птолемеем XIII и Птолемеем XIV, а затем и в фактическом браке с римским полководцем Марком Антонием. Являлась последним независимым правителем Египта до римского завоевания и нередко, хотя не совсем правильно, считается последним фараоном Древнего Египта. Широкую известность приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием. От Цезаря имела сына, от Антония двух сыновей и дочь, указано в Википедии.

Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.

***

Мария-Антуанетта — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии, родилась 2 ноября 1755 года. Супруга короля Франции Людовика XVI.

В окружение Марии-Антуанетты мог попасть лишь тот, кто показал свое умение развлекать ее. Те, кто хорошо знал королеву, удивлялись, каких ничтожных людей приблизила она к себе. За редкими исключениями это были интриганы, которые, пользуясь дружбой с королевой, получали выгодные должности, льготы и дорогие подарки для себя и своих родственников.

Кроме того, Мария-Антуанетта увлеклась ролью законодательницы мод. Король увеличил ее содержание, но средств на оплату нарядов и украшений все равно не хватало. Образ жизни молодой неопытной королевы давал повод к многочисленным клеветническим измышлениям, пишет Википедия.

Кадр из фильма «Клеопатра» 1963 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».