Сегодня перинатальный центр в Благовещенске заработал в тестовом режиме

За один день центр принял 16 амурчанок
07 сентября 2011, 17:37
3087 12
Ранее сообщалось, что официальное открытие центра состоится 10 сентября. Как отметил министр здравоохранения области Алексей Спирин, введение тестового режима позволит отшлифовать все механизмы движения пациентов внутри учреждения, с тем, чтобы после официального открытия центра не возникло непредвиденных ситуаций.

— Так мы отработаем все возможные нюансы, — заверил министр. — В процессе предварительной работы врачи и средний медперсонал смогут прочувствовать новизну объекта, привыкнут к нему, адаптируются к своим новым рабочим местам

За один день центр принял 16 пациенток. Все они — жительницы городов и районов области, получившие направление в местных больницах.

— С вводом в эксплуатацию данного современного лечебного учреждения мы завершаем создание трехуровневой системы медицинской помощи беременным женщинам, — отметил Алексей Спирин. — Концепция развития системы детства и родовспоможения такова, что если есть патология, какие-то заболевания у пациента, то он должен наблюдаться и лечиться в ЛПУ соответствующего уровня. Так вот региональный центр — учреждение самого высшего, третьего уровня.

Справка:
Региональный центр включает в себя поликлинику на 100 посещений в смену. Отделение стационара позволяет принимать около трех тысяч родов в год. По статистике в Амурской области рождается 11,5 тысяч детей ежегодно, при этом количество беспроблемных родов колеблется на уровне 25%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 07 сентября 2011 в 20:43
Хм, а где лица первых пациентов?))
0 0
Ойка
Ойка, 07 сентября 2011 в 20:44
А вот ремонт неплохой)
0 0
Трувор
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:10
Цитата
Ойка пишет:
А вот ремонт неплохой)

А может не ремонт,а упакованность blush
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2011 в 22:22
Теперь ждем, когда заработает в полную силу)
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 сентября 2011 в 08:12
Потихонечку раскачается!!!! Никуда не денется))))) интересно какая проходимость у этого жутко огромного центра. Но говорят что там всего 130 коек.
0 0
хорошая
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:21
миленько.
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 09:28
Цитата
Cerdj пишет:
Но говорят что там всего 130 коек.
Тогда остальные площади должны отойти под что-то забубенное.
0 0
anton
anton, 08 сентября 2011 в 09:35
Поликлиника. Кабинеты для приходящих больных. После родовые всякие дела. Логично все
0 0
Яночка-бараночка
Яночка-бараночка, 08 сентября 2011 в 09:42
А вдруг это только один уголочек отремонтировали, а остальное все нерабочее? :evil:
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 09:45
Обычно журналюги фотают самый поганый угол даже когда под носом все красивше))
0 0
Яночка-бараночка
Яночка-бараночка, 08 сентября 2011 в 09:54
Это что, остальное тогда все вообще зачапато? :D
0 0
Yuli
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:02
Почему бы и нет?
Что, зря на него столько времени, пинков и бабла что ли?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».