Сегодня певица Lady Gaga празднует 25-летие

Она стала первым музыкантом, количество просмотров видеоклипов которого на Youtube превысило миллиард
28 марта 2011, 10:57
520 1

Певица Lady GaGa, настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта — родилась 28 марта 1986. В раннем детстве Стефани заинтересовалась фортепиано. Уже в 4 года она самостоятельно на слух освоила инструмент.

После окончания средней школы, Стефани поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете «Tisch School of the Arts». В 14 лет пела на сцене нью-йоркского клуба «Bitter End», и выступала на школьной театральной сцене «Regis High School Repertory».

В 2006 году Стеф начала работать с продюсером Робом Фьюзери, и написала несколько песен. Свой первый контракт Гага подписала с Def Jam, но через 9 месяцев потеряла его.

В 2008 году Леди Гага подписала контракт с рекорд-лейблом «Interscope Records», но как автор песен, и начала сотрудничать с продюсером Винсентом Хербертом. В этом же году певица переехала жить в Лос-Анжелес и начала работу над своим дебютным альбомом «The Fame».

В марте 2010 года Гага заявила, что она начала работу над своим новым студийным альбомом и уже закончила главную песню альбома. В сентябре она объявила название своего третьего студийного альбома «Born This Way. Альбом будет презентован 23 мая 2011 года, обещает Википедия wikipedia.org.

***

143 года назад родился Максим Горький (Алексей Максимович Пешков).

В мире большой литературы оказался с помощью В.Г. Короленко. В 1892 году Максим Горький публикует первый рассказ — «Макар Чудра», а в 1899-1900 годах знакомится с Л.Н. Толстым и А.П. Чеховым.

Следующий период жизни Горького связан с революционной деятельностью. Он вступил в большевистскую партию, позже, впрочем разойдясь с ней в вопросе своевременности социалистической революции в России. Он принимал участие в организации первой большевистской легальной газеты «Новая жизнь». В дни декабрьского вооруженного восстания 1905 года в Москве снабжал рабочие дружины оружием и деньгами.

В 1906 году по поручению партии Максим Горький нелегально выехал в Америку, где агитировал в поддержку революции в России. В числе американцев, обеспечивавших прием Горького в США, был Марк Твен.

В 1906-1913 годах Горький жил в Италии, на Капри. Февральскую революцию 1917 года Горький встретил восторженно. Осенью 1921 года из-за обострения туберкулезного процесса уехал лечиться за границу. Лишь в 1931 году окончательно возвратился в Москву.

Умер Максим Горький 18 июня 1936 года в местечке Горки, под Москвой. Был похоронен 20 июня 1936 в Москве на Красной площади у Кремлевской стены. Мозг Горького был отправлен для изучения в Институт мозга в Москве. Вокруг его смерти, как и смерти его сына Максима до сих пор много неясного, рассказывает о писателе calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 марта 2011 в 13:59
опять чувствую себя ущербной))) Молодец ГАГА)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».