Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств
03 июля 2010, 16:39
838 3
В ходе совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах Дмитрий Медведев выслушал отчет руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева.

Президент заострил свое внимание на том, что с 1 июля начал работать таможенный союз. Он призвал участников встречи не волноваться по его поводу. Главное — не ограничивать ввоз и вывоз товаров и людей.

Андрей Бельянинов доложил президенту, что в 2010 году возрос товарооборот, идет оживление, приходит больше денег. Руководитель федеральной таможенной службы попросил обратить внимания на ввоз японских автомобилей. Сейчас доля незаконных авто в объеме ввоза на территорию страны упала, однако появилась новая проблема — авто-«конструкторы» и запасные части. Эта проблема не судьбоносна для российского автопрома, однако надо с нею бороться. Так, по этому поводу заведено уже 158 уголовных дел.

Также Бельянинов отметил, что расположение таможенных органов оставляет желать лучшего. Сейчас составляется федеральная целевая программа до 2017 года, по которой будут полностью выполнены требования по оформлению таможенных объектов. Так, планируется построить 145 новых таможенных пунктов.

— Достаточно ли 145? – спросил президент.

— Достаточно, мы покроем ими все сухопутные участки границы, — ответил Андрей Бельянинов.

Владимир Проничев отметил, что из 46 существующих пунктов пропуска, только 3 соответствуют нормам. Также главный пограничник страны констатировал, что на сегодняшний день по портам Россия в 88 раз отстает от Китая. Жители КНР усиленно работают на границах рек, в поймах, изменяя русла рек, берега, занимаются углублением дна. Свои действия они, к сожалению, с российской стороной не согласовывают.

Дмитрий Медведев сказал, что необходимо делать нововведения и  для самих таможенников, чтобы служба была престижной, так как она действительно важна. Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 03 июля 2010 в 17:21
"Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата. "
видно далёк президент от благовещенской таможни :)
0 0
Макс
Макс, 05 июля 2010 в 19:08
14.
0 0
Елена
Елена, 06 июля 2010 в 14:12
Согласна с АнКором, очень далёк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.