Сегодня по портам Россия в 88 раз отстает от Китая

Таможенники и пограничники доложили президенту о самых главных проблемах своих ведомств
03 июля 2010, 16:39
845 3
В ходе совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах Дмитрий Медведев выслушал отчет руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева.

Президент заострил свое внимание на том, что с 1 июля начал работать таможенный союз. Он призвал участников встречи не волноваться по его поводу. Главное — не ограничивать ввоз и вывоз товаров и людей.

Андрей Бельянинов доложил президенту, что в 2010 году возрос товарооборот, идет оживление, приходит больше денег. Руководитель федеральной таможенной службы попросил обратить внимания на ввоз японских автомобилей. Сейчас доля незаконных авто в объеме ввоза на территорию страны упала, однако появилась новая проблема — авто-«конструкторы» и запасные части. Эта проблема не судьбоносна для российского автопрома, однако надо с нею бороться. Так, по этому поводу заведено уже 158 уголовных дел.

Также Бельянинов отметил, что расположение таможенных органов оставляет желать лучшего. Сейчас составляется федеральная целевая программа до 2017 года, по которой будут полностью выполнены требования по оформлению таможенных объектов. Так, планируется построить 145 новых таможенных пунктов.

— Достаточно ли 145? – спросил президент.

— Достаточно, мы покроем ими все сухопутные участки границы, — ответил Андрей Бельянинов.

Владимир Проничев отметил, что из 46 существующих пунктов пропуска, только 3 соответствуют нормам. Также главный пограничник страны констатировал, что на сегодняшний день по портам Россия в 88 раз отстает от Китая. Жители КНР усиленно работают на границах рек, в поймах, изменяя русла рек, берега, занимаются углублением дна. Свои действия они, к сожалению, с российской стороной не согласовывают.

Дмитрий Медведев сказал, что необходимо делать нововведения и  для самих таможенников, чтобы служба была престижной, так как она действительно важна. Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 03 июля 2010 в 17:21
"Нужны жилье, нормальные условия для жизни, заработная плата. "
видно далёк президент от благовещенской таможни :)
0 0
Макс
Макс, 05 июля 2010 в 19:08
14.
0 0
Елена
Елена, 06 июля 2010 в 14:12
Согласна с АнКором, очень далёк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».